Вкусный ароматный гарнир из запечённой картошки. Это совсем простое приготовление овощей в духовке. Но благодаря добавлению свежей зелени и чеснока в конце приготовления, такая картошка получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
1 кг
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
20 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
15 гр.
80
ккал
Приготовленный картофель по этому рецепту получается наивкуснейшим, очень ароматным. Благодаря запеканию в рукаве он отлично готовится и держит форму, ведь его не нужно перемешивать в процессе готовки. Ещё одним большим плюсом этого блюда является и то, что картофель готовится не один, а вместе с другими овощами: они делают блюдо ароматным, сытным и полезным. Такой картофель станет прекрасной основой для семейного ужина, детям он тоже может понравиться.
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Размер овощей (лук, морковь, помидор, чеснок) принципиального значения не имеет. Сухие специи можно брать любые, я беру сухие специи для жаркого. Свежую зелень можно брать по своему вкусу - это может быть укроп, петрушка, зелёный лук, я беру свежую зелень укропа. Подготовить рукав для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Картофель, морковь помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Сложить овощи в глубокую миску. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами, добавить в миску к ранее подготовленным овощам.

  3. Шаг 3:

    Помидор помыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к овощам в миску. Добавить к овощам соль, перец, сухие специи, растительное масло. Всё тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились по овощам.

  4. Шаг 4:

    Рука для запекания открыть, выложить подготовленные овощи. Закрыть рукав для запекания клипсами или завязать. Поставить овощи запекаться в духовку на 1 - 1.5 (время будет зависеть от размера нарезанных овощей и мощности духовки).

  5. Шаг 5:

    Когда овощи будут готовы, рукав для запекания осторожно открыть. Выложить содержимое в глубокую посуду (это может быть миска, форма для запекания), добавить измельчённый зубчик чеснока и нарезанную свежую зелень. Всё равномерно перемешать. Накрыть овощи пищевой плёнкой на несколько минут.

  6. Шаг 6:

    Подавать картофель, запечённый в рукаве, горячим. Это универсальный гарнир, подходящий к мясу, курице, рыбе и т.д. Подойдёт для детей и для людей с ограничениями в питании.

Другие рецепты