Наивкуснейшая картошка в рукаве запеченная в духовке
Вкусный ароматный гарнир из запечённой картошки. Это совсем простое приготовление овощей в духовке. Но благодаря добавлению свежей зелени и чеснока в конце приготовления, такая картошка получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Размер овощей (лук, морковь, помидор, чеснок) принципиального значения не имеет. Сухие специи можно брать любые, я беру сухие специи для жаркого. Свежую зелень можно брать по своему вкусу - это может быть укроп, петрушка, зелёный лук, я беру свежую зелень укропа. Подготовить рукав для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
Картофель, морковь помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Сложить овощи в глубокую миску. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами, добавить в миску к ранее подготовленным овощам.
-
Шаг 3:
Помидор помыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к овощам в миску. Добавить к овощам соль, перец, сухие специи, растительное масло. Всё тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились по овощам.
-
Шаг 4:
Рука для запекания открыть, выложить подготовленные овощи. Закрыть рукав для запекания клипсами или завязать. Поставить овощи запекаться в духовку на 1 - 1.5 (время будет зависеть от размера нарезанных овощей и мощности духовки).
-
Шаг 5:
Когда овощи будут готовы, рукав для запекания осторожно открыть. Выложить содержимое в глубокую посуду (это может быть миска, форма для запекания), добавить измельчённый зубчик чеснока и нарезанную свежую зелень. Всё равномерно перемешать. Накрыть овощи пищевой плёнкой на несколько минут.
-
Шаг 6:
Подавать картофель, запечённый в рукаве, горячим. Это универсальный гарнир, подходящий к мясу, курице, рыбе и т.д. Подойдёт для детей и для людей с ограничениями в питании.
Другие рецепты
В чем готовим?
