Наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке
Вкусный и нежный пирог для всей семьи! Хорош в качестве перекуса. Я очень люблю наливные пироги. Хлопот с ними немного, они вкусные, сытные, а в качестве начинки можно использовать различные продукты, которые обычно есть в холодильнике. Поскольку я противница нагревания майонеза, тесто для таких пирогов я делаю обычно на сметане или кефире. Так же в этом рецепте хочу поделиться с начинающими "мультиводами" схемой переворачивания выпечки в мультиварке.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала делаем начинку. Все составляющие мелко шинкуем. Припускаем на масле до мягкости в такой последовательности:колбаса, лук, болгарский перец, капуста. Солим, посыпаем приправой, рубленой зеленью и отставляем остыть в сторонку. Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбные консервы, рис, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.
-
Шаг 2:
Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.
-
Шаг 3:
Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
-
Шаг 4:
Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.
-
Шаг 5:
На него выкладываем начинку.
-
Шаг 6:
Заливаем второй половиной теста и разравниваем.
-
Шаг 7:
Крышку закрываем, включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).
-
Шаг 8:
Через СОРОК МИНУТ пирог переворачиваем на пароварочную вставку (чтобы не прилип-смажьте ее маслом!)
-
Шаг 9:
Затем опрокидываем на блюдо.
-
Шаг 10:
Накрываем мультиварочной кастрюлькой.
-
Шаг 11:
Переворачиваем. Румяная сторона оказывается сверху.
-
Шаг 12:
Посыпаем тертым сыром, крышку закрываем и продолжаем готовить до сигнала. После этого оставляем на Подогреве на 15 минут.
-
Шаг 13:
Аккуратно выкладываем пирог на блюдо.
-
Шаг 14:
Пирог получается очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде. Удачной всем выпечки и приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?