Вкусный и нежный пирог для всей семьи! Хорош в качестве перекуса. Я очень люблю наливные пироги. Хлопот с ними немного, они вкусные, сытные, а в качестве начинки можно использовать различные продукты, которые обычно есть в холодильнике. Поскольку я противница нагревания майонеза, тесто для таких пирогов я делаю обычно на сметане или кефире. Так же в этом рецепте хочу поделиться с начинающими "мультиводами" схемой переворачивания выпечки в мультиварке.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сметана
100 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Пшеничная мука
200 гр
Паприка
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Колбаса полукопченая
200 гр
Лук репчатый
100 гр
Болгарский перец
50 гр
Капуста белокочанная
300 гр
Зелень
по вкусу
Хмели
сунели
Растительное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
15 гр.
199
ккал
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
  1. Шаг 1:

    Сначала делаем начинку. Все составляющие мелко шинкуем. Припускаем на масле до мягкости в такой последовательности:колбаса, лук, болгарский перец, капуста. Солим, посыпаем приправой, рубленой зеленью и отставляем остыть в сторонку. Можно взять мясной фарш, вареное мясо или курицу, рыбные консервы, рис, квашеную капусту, морковь, грибы-в общем, все, что вы любите. Только помидоры не кладите-они дают много жидкости.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо взбиваем с солью, сахаром и паприкой в течение пяти минут.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

  4. Шаг 4:

    Чашу мультиварки смазываем масличком, выливаем в нее половину теста.

  5. Шаг 5:

    На него выкладываем начинку.

  6. Шаг 6:

    Заливаем второй половиной теста и разравниваем.

  7. Шаг 7:

    Крышку закрываем, включаем режим Выпечка (по умолчанию один час).

  8. Шаг 8:

    Через СОРОК МИНУТ пирог переворачиваем на пароварочную вставку (чтобы не прилип-смажьте ее маслом!)

  9. Шаг 9:

    Затем опрокидываем на блюдо.

  10. Шаг 10:

    Накрываем мультиварочной кастрюлькой.

  11. Шаг 11:

    Переворачиваем. Румяная сторона оказывается сверху.

  12. Шаг 12:

    Посыпаем тертым сыром, крышку закрываем и продолжаем готовить до сигнала. После этого оставляем на Подогреве на 15 минут.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно выкладываем пирог на блюдо.

  14. Шаг 14:

    Пирог получается очень нежный и вкусный-как в теплом, так и в холодном виде. Удачной всем выпечки и приятного аппетита!

Другие рецепты