Вкусная, насыщенная узбекская кухня.

Ингредиенты:

на 8 порций

Баранина
1.5 кг
Курдючный жир
500 гр
Морковь
800 гр
Болгарский перец
800 гр
Помидоры
1 кг
Картошка
1.5 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
7 гр.
146
ккал
Нарханги - блюдо узбекской кухни.
Для приготовления блюда лучше использовать казан. Он более удобен для этого рецепта и Восточной кухни в целом. Приготовление в казане 12 литров происходит следующим образом.
Вытапливаем курдюк. Достаточно грамм 400. Если Вам не нравится вкус курдючного сала используйте подсолнечное масло. После этого убираем шкварки с вытопленного сала и добавляем 1,5 кг. мяса баранины. Не доводя до зажаренного состояния засыпаем в казан лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем с мясом не доводя до изменения цвета лука. Держим минуты 3 помешивая лук с мясом. Самое время поперчить и посолить по своему вкусу. Нельзя обойти Узбекское блюдо без добавления зиры. Затем уменьшаем огонь на минимум. Закладываем слоями далее 800 грм. моркови, 800 грм. перца болгарского и 1 кг. помидор нарезанных мелкими кусочками, 1,5 кг. картошки кубиками. Добавим 2 перца чили не ломая их и головку чеснока. Все слои периодически присаливаем, перчим и добавляем зиры по вкусу, не перемешивая. Затем накрываем казан крышкой оставляем тушится на медленном огне в течении 1, 5 часа. По истечении времени снимаем с огня. Приятного аппетита!!!!!