Наршараб гранатовый соус
Восхитительный соус идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы. В переводе с азербайджанского "нар" - гранат, "шараб" - вино.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тд
-
Шаг 2:
Чистим гранаты.
-
Шаг 3:
Такие вот красивые))
-
Шаг 4:
Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.
-
Шаг 5:
Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.
-
Шаг 6:
Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.
-
Шаг 7:
Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.
-
Шаг 8:
Варим, помешивая.
-
Шаг 9:
После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.
-
Шаг 10:
Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.
-
Шаг 11:
Выключаем огонь и солим соус по вкусу. Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн.л. соли.
-
Шаг 12:
Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам. Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.
Другие рецепты
В чем готовим?