Нерка в фольге
Нежная рыба из духовки - полезный ужин как в ресторане! Нерка в фольге готовится быстро и дарит яркий вкус запеченной рыбы высокого качества. Сочетание меда и апельсинового сока пропитывает нерку, придавая ей особый аромат, делая ее и без того нежное мясо еще мягче и вкуснее. На приготовление полезного ужина не обязательно тратить много времени - полчаса и можно приглашать родных к столу.

Ингредиенты:
на 3 порций
Нерка
600 гр
Апельсины
150 гр
Сливочное масло
60 гр
Мёд
60 мл
Апельсиновый сок
40 мл
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 7 гр. |
191
ккал
Готовую размороженную нерку очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники и потрошим. После этого промываем рыбу проточной водой и просушиваем салфетками. Разрезая вдоль хребта, снимаем филе. В этом варианте блюда не нужно снимать кожу с рыбных кусочков, она поможет сохранить форму при подаче. Как вариант - можно взять в магазине сразу филе.
Духовку включаем на 200 градусов. Пока она разогреется, рыба будет готова к запеканию. Противень выстилаем фольгой так, чтобы была возможность завернуть рыбу полностью. Выкладываем нерку на фольгу кожицей вниз. Подворачиваем фольгу со всех сторон так, чтобы вокруг рыбы образовались бортики, это поможет не пролить жидкую смесь при заливании филе.
Апельсин моем, просушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Аккуратно раскладываем кусочки апельсина вокруг филе, заправляя их под рыбу наполовину.
Сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку и растапливаем его в микроволновке либо на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем к маслу мед и апельсиновый сок. Если мед оказался густым, его тоже необходимо растопить (можно сразу положить его к маслу перед разогревом). Хорошо соединяем ингредиенты с помощью вилки и выливаем чуть больше половины на рыбу.
Запечатываем нерку фольгой, если оставшихся краев не хватает, можно прикрыть дополнительным кусочком. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут. После этого достаем противень с рыбой из духовки, снимаем верхний слой фольги, присыпаем специями, солью и молотым перцем и поливаем нерку остальной смесью масла, меда и сока. Допекаем без фольги в течение 10 минут. За это время нерка приобретет аппетитную корочку, будет готова внутри, но не успеет пересохнуть снаружи.
Подавать нерку лучше в горячем виде, приправленную рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Духовку включаем на 200 градусов. Пока она разогреется, рыба будет готова к запеканию. Противень выстилаем фольгой так, чтобы была возможность завернуть рыбу полностью. Выкладываем нерку на фольгу кожицей вниз. Подворачиваем фольгу со всех сторон так, чтобы вокруг рыбы образовались бортики, это поможет не пролить жидкую смесь при заливании филе.
Апельсин моем, просушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Аккуратно раскладываем кусочки апельсина вокруг филе, заправляя их под рыбу наполовину.
Сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку и растапливаем его в микроволновке либо на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем к маслу мед и апельсиновый сок. Если мед оказался густым, его тоже необходимо растопить (можно сразу положить его к маслу перед разогревом). Хорошо соединяем ингредиенты с помощью вилки и выливаем чуть больше половины на рыбу.
Запечатываем нерку фольгой, если оставшихся краев не хватает, можно прикрыть дополнительным кусочком. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут. После этого достаем противень с рыбой из духовки, снимаем верхний слой фольги, присыпаем специями, солью и молотым перцем и поливаем нерку остальной смесью масла, меда и сока. Допекаем без фольги в течение 10 минут. За это время нерка приобретет аппетитную корочку, будет готова внутри, но не успеет пересохнуть снаружи.
Подавать нерку лучше в горячем виде, приправленную рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
