Полезный десерт или полноценное блюдо - в любом случае вкусно! Это ароматное, пряное блюдо никого не оставит равнодушным! За незабываемым ароматом скрывается тонкий фруктовый вкус. Приготовив это блюдо однажды, вы наверняка ещё не раз вернетесь к нему, как делаю это я. Рис с яблоками и изюмом - это легкое блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак или полдник. Несмотря на легкость, оно очень питательно и придаст сил на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

на 3 порций

Нешлифованный рис
200 гр
Изюм
100 гр
Яблоки
200 гр
Бадьян
2 шт.
Корица
15 гр
Барбарис
5 гр
Гвоздика
4 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
39 гр.
192
ккал
Для того чтобы приготовить вкусный рис с изюмом и яблоками, первым делом необходимо заняться изюмом, поскольку он должен постоять в горячей воде около 1-2 часов.
Теперь переходите к приготовлению ароматного риса. Для этого промойте рис несколько раз под холодной водой и только потом варите. Сразу же добавьте все специи, чтобы они успели передать свой пряный аромат рису.
К рису прекрасно подойдут яблоки. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки.
Соедините рис с яблоками, подержите под крышкой минут десять и подавайте к столу. Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами, медом или любой другой добавкой на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!