Пирог такой вкусный и нежный, что мы съели его сразу же. Этот пирог я собиралась приготовить еще с лета, когда на одном сайте наткнулась на рецепт. Действительно, пирог не имеет четкой структуры - ломтики настолько тоненькие, что при разрезании не понятно, где заканчивается один слой и начинается другой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
90 мл
Сахар
80 гр
Мука
60 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Коньяк
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Грецкие орехи
50 гр
Яблоки
3 шт.
Сахар
80 гр
Сливочное масло
20 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
24 гр.
209
ккал
Грецкие орехи в этом пироге придают особенную изюминку. Они немного пропекаются и приобретают замечательный вкус, который очень подходит к печеным яблокам.
Грецкие орехи можно заменить на любые другие по вкусу. В принципе подойдут любые орехи. Плюс можно добавить изюм либо в тесто вместе с яблоками, либо посыпать сверху вместе с орехами.
Для большего аромата можно добавить в тесто 1/2 ч. л. корицы.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Чтобы приготовить тесто для пирога, нам понадобится: мука; яйца; молоко; сахар; коньяк; подсолнечное масло без запаха; разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с друго, чтобы растворится весь сахар.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с друго, чтобы растворится весь сахар.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    В тесто влить молоко, коньяк и растительное масло. Еще раз взбить. Должна получиться достаточно жидкая масса.

  6. Шаг 6:

    Начинка. Для начинки нам понадобится: кисло-сладкие яблоки; грецкие орехи.

  7. Шаг 7:

    Грецкие орехи порубить.

  8. Шаг 8:

    Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Если у яблоко кожица жесткая и толстая, лучше ее срезать. Яблоки лучше брать покислее, например сорта Гренни смит, Семеринка, так как они долго не окисляются и не темнеют.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно вмешать яблоки в тесто, стараясь сохранить тонкие ломтики целыми.

  10. Шаг 10:

    Переложить яблоки в тесте в смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровнять. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: яйцо, растопленное сливочное масло и сахар.

  12. Шаг 12:

    Сливочное масло растопить и охладить. Сахар соединить с яйцом и растопленным маслом.

  13. Шаг 13:

    Тщательно все взбить до получения однородной смеси.

  14. Шаг 14:

    Сверху залить горячий пирог яичной смесью.

  15. Шаг 15:

    Посыпать грецкими орехами. Вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.

  16. Шаг 16:

    Полностью охладить пирог. Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Другие рецепты