Невидимый яблочный пирог
Пирог такой вкусный и нежный, что мы съели его сразу же. Этот пирог я собиралась приготовить еще с лета, когда на одном сайте наткнулась на рецепт. Действительно, пирог не имеет четкой структуры - ломтики настолько тоненькие, что при разрезании не понятно, где заканчивается один слой и начинается другой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
24 гр. |
Грецкие орехи можно заменить на любые другие по вкусу. В принципе подойдут любые орехи. Плюс можно добавить изюм либо в тесто вместе с яблоками, либо посыпать сверху вместе с орехами.
Для большего аромата можно добавить в тесто 1/2 ч. л. корицы.
-
Шаг 1:
Тесто. Чтобы приготовить тесто для пирога, нам понадобится: мука; яйца; молоко; сахар; коньяк; подсолнечное масло без запаха; разрыхлитель.
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с друго, чтобы растворится весь сахар.
-
Шаг 3:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с друго, чтобы растворится весь сахар.
-
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
-
Шаг 5:
В тесто влить молоко, коньяк и растительное масло. Еще раз взбить. Должна получиться достаточно жидкая масса.
-
Шаг 6:
Начинка. Для начинки нам понадобится: кисло-сладкие яблоки; грецкие орехи.
-
Шаг 7:
Грецкие орехи порубить.
-
Шаг 8:
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Если у яблоко кожица жесткая и толстая, лучше ее срезать. Яблоки лучше брать покислее, например сорта Гренни смит, Семеринка, так как они долго не окисляются и не темнеют.
-
Шаг 9:
Аккуратно вмешать яблоки в тесто, стараясь сохранить тонкие ломтики целыми.
-
Шаг 10:
Переложить яблоки в тесте в смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровнять. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30 минут.
-
Шаг 11:
Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: яйцо, растопленное сливочное масло и сахар.
-
Шаг 12:
Сливочное масло растопить и охладить. Сахар соединить с яйцом и растопленным маслом.
-
Шаг 13:
Тщательно все взбить до получения однородной смеси.
-
Шаг 14:
Сверху залить горячий пирог яичной смесью.
-
Шаг 15:
Посыпать грецкими орехами. Вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.
-
Шаг 16:
Полностью охладить пирог. Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?