Хочется чего-то вкусненького с утречка? Пробуй эту запеканку. В поисках вкусной творожной запеканки. Дубль 2!

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
1 кг
Йогурт
250 гр
Пшеничная мука
5 стол.л.
Яичные желтки
2 шт.
Яичные белки
5 шт.
Сахар
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
3 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    отделяем белки от желтков. лишние желтки выкидываем или сверху смазываем ими запеканку. нам понадобятся 2-3 желтка!

  2. Шаг 2:

    белки с щепоткой сахара взбиваем до крепких пиков

  3. Шаг 3:

    к желткам добавляем немного сахара и взбиваем до пены

  4. Шаг 4:

    к взбитым желткам добавляем творог и 2 баночки йогурта (2 Х 125 г.), перемешиваем или взбиваем

  5. Шаг 5:

    не останавливаясь, добавляем просеянную муку, ванилин и сахар по вкусу. не забываем все пробовать!!

  6. Шаг 6:

    к нашей массе добавляем белки и аккуратно лопаточкой перемешиваем, чтобы запеканка была воздушной

  7. Шаг 7:

    разогреваем духовку до 180 градусов. перекладываем творожную смесь в форму (у меня силиконовая, поэтому не смазывала маслом, другие формы - надо!, чтобы не липло)

  8. Шаг 8:

    ставим на 30 мин в духовку. не открываем духовку, пусть там охлаждается и кушаем :)

Другие рецепты