Самая лучшая творожная запеканка! Сочная, вкусная и очень простая! Запеканка сочная, вкусная, готовится очень просто. Не мало довелось мне пробовать творожных запеканок, но эта, без сомнения, вне конкуренции. Нежная, вкусная. Даже сын, который творог не любит, и тот с удовольствием уплетает. А это самая лучшая похвала.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
400 гр
Сметана
200 гр
Манка
5 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
4 стол.л.
Сода пищевая
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
15 гр.
201
ккал
Готовить такую запеканку проще простого.
Для этого необходимо смешать все ингредиенты, а затем вылить все в форму для запекания. Как и любому тесту, ему надо дать постоять 10-15 минут. За это время можно разогреть духовку . Выпекать нужно при 180-200 градусах в течение 40-60 минут (до зарумянивания)
Запеканку можно разнообразить. Например, добавить в нее ванилин на кончике ножа или 5-10 гр. ванильного сахара, изюм.
Запеканка сама по себе безумно вкусная и сочная, и потому в подливах не нуждается. Но, по желанию, ее конечно можно полить сметаной, сиропом, густым киселем или подливой.
Предлагаю любителям подливы такой рецепт: Смешать в ковшике стакан молока и стакан сахарного песка и хорошенько размешать. Добавить 1 ст.л. муки и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Остудить.