Блюдо очень быстро готовится, и получается очень вкусным! Это очень вкусно и полезно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная. Готовится очень просто, я ещё не встречала никого кому б она не понравилась. Пусть все будет вкусно

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
600 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
60 гр
Сметана
5 стол.л.
Манка
4 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Изюм
30 гр
Курага
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
14 гр.
214
ккал
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.Блюда из творога, это вкусно и полезно. Но творог в чистом виде не всегда хотят кушать дети, ну и многие взрослые также. Поэтому запеканка по моему рецепту, это именно то блюдо которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Приготовьте ее один раз, и это станет самым самым любимым вашим блюдом на каждый день. Курагу, изюм и творог используйте хорошего качества, от этого завит результат готового блюда. Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.
Всю эту массу очень хорошо перебиваем погружным  блендером до однородного состояния, чтобы совсем не было крупинок и масса стала похожа на крем (в видео-рецепте я показала консистенцию готовой массы).
При желании смазать поверхность творожной массы сметаной и сбрызнуть маслом, это для более красивой и вкусной корочки. Готовое блюдо можно как в горячем, так и холодном виде.  Очень вкусно со сметаной или мёдом. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао - в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка ещё вкуснее на следующий день!!!
  1. Шаг 1:

    Курагу нарезаем небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.

  4. Шаг 4:

    К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.

  5. Шаг 5:

    Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).

  6. Шаг 6:

    С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    В форму переливаем творожную массу. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Другие рецепты