Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
Блюдо очень быстро готовится, и получается очень вкусным! Это очень вкусно и полезно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная. Готовится очень просто, я ещё не встречала никого кому б она не понравилась. Пусть все будет вкусно

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
14 гр. |
В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.
Всю эту массу очень хорошо перебиваем погружным блендером до однородного состояния, чтобы совсем не было крупинок и масса стала похожа на крем (в видео-рецепте я показала консистенцию готовой массы).
При желании смазать поверхность творожной массы сметаной и сбрызнуть маслом, это для более красивой и вкусной корочки. Готовое блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно со сметаной или мёдом. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао - в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка ещё вкуснее на следующий день!!!
-
Шаг 1:
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 2:
Смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
-
Шаг 3:
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
-
Шаг 4:
К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
-
Шаг 5:
Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
-
Шаг 6:
С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 8:
В форму переливаем творожную массу. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?