Порадуйте своих близких, подарив каждому вкусную подковку на счастье! В преддверии Нового года, хочу предложить очень простое, но очень вкусное печенье. А так, как будущий год - год Лошади, то будет оно в форме подковок. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, а готовится оно очень легко. И приготовить такие подковки можно заранее. Такие подковки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть 1 недельку.

Ингредиенты:

на 20 порций

Пшеничная мука
240 гр
Сливочное масло
150 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахарная пудра
90 гр
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Орехи и семена
80 гр
Горький шоколад
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
43 гр.
393
ккал
  1. Шаг 1:

    Все что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар)

  2. Шаг 2:

    Я замешивала тесто с помощью комбайна. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).

  4. Шаг 4:

    К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды).

  6. Шаг 6:

    Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!

  9. Шаг 9:

    Наше печенье готово! По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!

Другие рецепты