Вкуснейшее мясное блюдо готовить совсем нетрудно! Новогодний мясной шар - это прекрасное и сытное мясное блюдо, которое чаще всего подают в горячем виде и порционно. На приближающийся Новогодний праздник этот рецепт будет актуальным, да еще и прекрасно дополняющим и украшающим праздничный стол. Для приготовления блюда нужно взять обязательно свинину, так как она более ароматная, нежели куриное мясо. Для начинки подойдут шампиньоны или же белые грибы. Хотя, если у Вас нет ни тех, ни других в наличии, возьмите - любые.

Ингредиенты:

на 1 порций

Свинина
1 кг
Шампиньоны
400 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Зелень
3 гр
Калина
10 шт.
Маслины
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
0 гр.
197
ккал
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Грибы вымоем и мелко нарежем.

  3. Шаг 3:

    Выложим на разогретую сковороду. Немного посолим.

  4. Шаг 4:

    Обжарим до готовности.

  5. Шаг 5:

    Свиное мясо нарежем тоненькими полосками. Выложим в фольгу крест на крест. Посолим и поперчим.

  6. Шаг 6:

    Внутрь выложим жаренные шампиньоны. Затем натертый твердый сыр.

  7. Шаг 7:

    Свернем концы мяса, можно скрепить зубочистками. Запечем Новогодний мясной шар в духовке в течении 40 минут.

Другие рецепты