Вас поразит, насколько легко приготовить такой пряничный домик! Это прекрасное украшение праздничного стола! Уверена, что процесс украшения очень понравится деткам и они с удовольствием примут в этом участие. Включайте свою фантазию, можете соорудить не только домик, а целую деревню или замок!

Ингредиенты:

на 1 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Мёд
4 стол.л.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Коньяк
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Вода
50 мл
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
150 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
58 гр.
320
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто для нашего будущего домика будем готовить заварным способом.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, мед и сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Нагреваем смесь до 70 С (так как на глаз такую температуру определить сложно, самое главное не давайте смеси закипеть).

  4. Шаг 4:

    Когда смесь нагреется, добавляем половину нормы муки и пряности.

  5. Шаг 5:

    Быстренько и тщательно размешиваем, ведь если муку сразу не размешать оно возьмется комками, которые будет сложно размешать, но если вдруг такое произошло, то просто воспользуйтесь ситом. Готовое тесто оставляем остывать.

  6. Шаг 6:

    В остывшую массу вводим по одному яйца, тщательно размешивая после каждого,

  7. Шаг 7:

    в конце добавляем коньяк (его можно и не добавлять).

  8. Шаг 8:

    Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и нежным, с ним приятно работать.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто заматываем в пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Охлажденное тесто, для удобства делим на 2 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем элементы домика.

  10. Шаг 10:

    Если у вас нет готовых вырубок для домика, то с помощью ножниц, линейки и бумаги, или картона, вырезаем элементы домика. Я воспользовалась компом и распечатала готовые заготовки мне осталось только вырезать. Можно вырезать проемы для дверей, окон,а можно нарисовать при украшении. Печем в прогретой духовке при 190С 15-20 мин или до румяной корочки, главное не пересушите, они должны остаться мягкими, только после полного остывания немного затвердевают сверх

  11. Шаг 11:

    Пока наши запчасти остывают, готовим айсинг. Для этого, белок взбиваем до легкой пены, не добивайтесь устойчивых пиков, нам всего лишь нужно нарушить структуру белка. В взбитый белок небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру. Хорошенько размешиваем.

  12. Шаг 12:

    После того, как ввели всю пудру добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем. Айсинг готов.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем айсинг в кондитерский мешок с очень тоненькой насадкой или же можно воспользоватся канцелярским файлом или плотным пакетом. Теперь включаем свою фантазию и украшаем стены домика замысловатыми узорами, снежинками или что взбредет в голову. Что бы склеить стены, на ребро стены наносим айсинг и прикладываем к другой стене, немного придерживаем, что бы айсинг слегка схватился.

  14. Шаг 14:

    Соорудив наш домик, по краю крыши можно с айсинга сделать сосульки или же нарисовать черепицу. Посыпаем сверху сахарной пудрой и домик готов. Наслаждаемся видом домика праздничные дни, а потом быстренько уничтожаем (у меня домик простоял 4 дня, но уверенна, что может простоять и дольше, но семейство не дало). Приятного аппетита!

Другие рецепты