Новогодний пряничный домик с глазурью
Вас поразит, насколько легко приготовить такой пряничный домик! Это прекрасное украшение праздничного стола! Уверена, что процесс украшения очень понравится деткам и они с удовольствием примут в этом участие. Включайте свою фантазию, можете соорудить не только домик, а целую деревню или замок!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 58 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто для нашего будущего домика будем готовить заварным способом.
-
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, мед и сливочное масло.
-
Шаг 3:
Нагреваем смесь до 70 С (так как на глаз такую температуру определить сложно, самое главное не давайте смеси закипеть).
-
Шаг 4:
Когда смесь нагреется, добавляем половину нормы муки и пряности.
-
Шаг 5:
Быстренько и тщательно размешиваем, ведь если муку сразу не размешать оно возьмется комками, которые будет сложно размешать, но если вдруг такое произошло, то просто воспользуйтесь ситом. Готовое тесто оставляем остывать.
-
Шаг 6:
В остывшую массу вводим по одному яйца, тщательно размешивая после каждого,
-
Шаг 7:
в конце добавляем коньяк (его можно и не добавлять).
-
Шаг 8:
Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и нежным, с ним приятно работать.
-
Шаг 9:
Готовое тесто заматываем в пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Охлажденное тесто, для удобства делим на 2 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем элементы домика.
-
Шаг 10:
Если у вас нет готовых вырубок для домика, то с помощью ножниц, линейки и бумаги, или картона, вырезаем элементы домика. Я воспользовалась компом и распечатала готовые заготовки мне осталось только вырезать. Можно вырезать проемы для дверей, окон,а можно нарисовать при украшении. Печем в прогретой духовке при 190С 15-20 мин или до румяной корочки, главное не пересушите, они должны остаться мягкими, только после полного остывания немного затвердевают сверх
-
Шаг 11:
Пока наши запчасти остывают, готовим айсинг. Для этого, белок взбиваем до легкой пены, не добивайтесь устойчивых пиков, нам всего лишь нужно нарушить структуру белка. В взбитый белок небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру. Хорошенько размешиваем.
-
Шаг 12:
После того, как ввели всю пудру добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем. Айсинг готов.
-
Шаг 13:
Выкладываем айсинг в кондитерский мешок с очень тоненькой насадкой или же можно воспользоватся канцелярским файлом или плотным пакетом. Теперь включаем свою фантазию и украшаем стены домика замысловатыми узорами, снежинками или что взбредет в голову. Что бы склеить стены, на ребро стены наносим айсинг и прикладываем к другой стене, немного придерживаем, что бы айсинг слегка схватился.
-
Шаг 14:
Соорудив наш домик, по краю крыши можно с айсинга сделать сосульки или же нарисовать черепицу. Посыпаем сверху сахарной пудрой и домик готов. Наслаждаемся видом домика праздничные дни, а потом быстренько уничтожаем (у меня домик простоял 4 дня, но уверенна, что может простоять и дольше, но семейство не дало). Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
