Безумно вкусный Новогодний торт "Елочка". Полный восторг! Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливки
50 мл
Сахар
1 стол.л.
Кондитерская посыпка
10 гр
Конфеты
10 гр
Шоколад
200 гр
Мука
110 гр
Сливочное масло
110 гр
Яйца
5 шт.
Мёд
100 гр
Миндаль
60 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
10 гр
Сахар
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
39 гр.
390
ккал
Шоколадный бисквит и орехи - что может быть вкуснее? Испеките на Новый Год 2020 невероятно вкусный новогодний домашний торт "Елочка". Этот легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным ореховым ароматом понравится всем! Рецепт особенного праздничного торта для самых любимых.
  1. Шаг 1:

    Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно, медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки или можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.

  5. Шаг 5:

    В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.

  7. Шаг 7:

    Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (например, кешью, грецкий орех или фундук).

  8. Шаг 8:

    Смазываем поверхность формы сливочным маслом и распыляем мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запечь его 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.

  10. Шаг 10:

    Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку, я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой – это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.

  11. Шаг 11:

    Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест. :)

Другие рецепты