Новогодняя курица с грибами и блинами
Удивите своих гостей запеченной курицей с сюрпризом! Данное блюдо используется как холодная закуска. Вкусная праздничная курица фаршированная блинами.

Ингредиенты:
на 12 порций
Курица
1.5 кг
Грибы
200 гр
Блины готовые
360 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
5 гр. |
221
ккал
Здесь читаем,
.
Вымыть курицу, обсушить бумажными полотенцами.
Снять аккуратно кожицу, отрезать хвостик, удалить жировые слои на внешней части. Ножки подрезать по суставам и заправить внутрь. Подрезать крылышки по суставам.
Кожу нужно стаскивать с курицы, как чулок. Натереть ее изнутри перцем и солью и положить в холодильник.
Начинка: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Нарезать лук мелко, грибы тоже.
Поджарить в сливочном масле лук с солью и перцем до мягкости. Выложить из сковородки в посуду.
В сковороде поджарить грибы с солью и перцем до испарения жидкости, затем добавить масла и пожарить до румяности. Слегка остудить.
К фаршу добавить грибы, лук, соль, яйцо, перец. Перемешать все.
На каждый блин разложить начинку толщиной в 3-5 мм. Сверху посыпать тертым сыром.
Свернуть блины в трубочки начинкой внутрь.
Бли.нчики уложить в куриную кожу. Сколоть кожу зубочистками, а крылышки и ножки обвязать нитками, чтобы получилась устойчивая форма.
Обмазать кожу майонезом или сметаной, перемешанной с выдавленным чесноком.
Положить фаршированную курицу на противень, смазанный маслом. Сделать в коже проколы зубочисткой в нескольких местах, так она не будет лопаться.
Печь при 180 градусах 60-80 минут.
Готовую курицу остудить и переложить на блюдо грудкой кверху.
Накрыть тарелкой, сверху груз и в холодильник на ночь.
Разрезать курицу поперек на 2 части и затем ломтиками в 1,5-2 см.
Украсить свежей зеленью или овощами при подаче.
.
Вымыть курицу, обсушить бумажными полотенцами.
Снять аккуратно кожицу, отрезать хвостик, удалить жировые слои на внешней части. Ножки подрезать по суставам и заправить внутрь. Подрезать крылышки по суставам.
Кожу нужно стаскивать с курицы, как чулок. Натереть ее изнутри перцем и солью и положить в холодильник.
Начинка: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Нарезать лук мелко, грибы тоже.
Поджарить в сливочном масле лук с солью и перцем до мягкости. Выложить из сковородки в посуду.
В сковороде поджарить грибы с солью и перцем до испарения жидкости, затем добавить масла и пожарить до румяности. Слегка остудить.
К фаршу добавить грибы, лук, соль, яйцо, перец. Перемешать все.
На каждый блин разложить начинку толщиной в 3-5 мм. Сверху посыпать тертым сыром.
Свернуть блины в трубочки начинкой внутрь.
Бли.нчики уложить в куриную кожу. Сколоть кожу зубочистками, а крылышки и ножки обвязать нитками, чтобы получилась устойчивая форма.
Обмазать кожу майонезом или сметаной, перемешанной с выдавленным чесноком.
Положить фаршированную курицу на противень, смазанный маслом. Сделать в коже проколы зубочисткой в нескольких местах, так она не будет лопаться.
Печь при 180 градусах 60-80 минут.
Готовую курицу остудить и переложить на блюдо грудкой кверху.
Накрыть тарелкой, сверху груз и в холодильник на ночь.
Разрезать курицу поперек на 2 части и затем ломтиками в 1,5-2 см.
Украсить свежей зеленью или овощами при подаче.
-
Шаг 1:
Приготовим ингридиенты.
-
Шаг 2:
Снимаем с курицы кожу.
-
Шаг 3:
Обжариваем грибы и лук.
-
Шаг 4:
Делам мясной фарш.
-
Шаг 5:
Смешиваем все компоненты.
-
Шаг 6:
Начиняем блины.
-
Шаг 7:
Фаришируем курочку.
-
Шаг 8:
Смазываем майонезом или сметаной.
-
Шаг 9:
Запекаем около часа.
-
Шаг 10:
Теперь можно охладить под прессом и подавать.
-
Шаг 11:
Очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?