Нутрия в духовке просто, вкусно и экономно! Читай и готовь! Легко! И пусть нутрию не все любят, зато для тех, кто осмелится ее приготовить, откроется еще одно поле для экспериментов. Это вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мясо нутрии
2 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Петрушка
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
3 гр.
2 гр.
169
ккал
Нутрия в духовке готовится очень просто.
1. Нутрию нужно опалить от шерстинок и нарезать на порционные кусочки. Это мясо (как и баранину, к примеру) не моют.
2. Нарежьте мясо довольно крупными порционными кусочками. Лишний жир не выбрасывайте. Он пригодится, просто сложите его в отдельную миску. Мясо посолите и поперчите. При желании можно добавить ваши любимые специи, аджику, горчицу, соевый соус с медом, - все что захотите. Для чистого вкуса и первого раза лучше взять только соль и перец, а дальше уже экспериментировать.
3. Очистите лук и чеснок и нарежьте - лук полукольцами, а чеснок пластиночками.
4. На противень ровным слоем уложите слой жира. Дальше - слой лука с чесноком. И последний слой - мясо.
5. Поставьте противень в духовку. 180 градусов и час-полтора. В середине приготовления мясо переверните на другую сторону.
6. Подавайте нутрию, запеченную в духовке, горячей, с петрушкой.
Приятного!