Вкусное и простое блюдо, по силам даже новичку на кухне! Рецепт интересен тем, что готовится быстро, а вкусно так, как будто готовили 2 дня. Подавать с лепешкой или лавашем.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фасоль консервированная
1 кг
Лук
2 шт.
Хмели
сунели
Томатный сок
0.5 л
Растительное масло
20 мл
Грецкие орехи
50 гр
Зелень кинзы
2 пуч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
12 гр.
93
ккал
  1. Шаг 1:

    Высыпать консервированную красную фасоль в казан, вылить в нее 2 стакана томатного сока, после чего измельчить до желаемого состояния грецкие орехи и отправить в казан с красной фасолью и готовить на большом огне.

  2. Шаг 2:

    В это время нарезать лук кольцами и пассировать в растительном масле на отдельной сковороде, по готовности высыпать лук в казан с нашим лобио. Добавить специи - 2 чайные ложки хмели-сунели и 0,5 чайные ложки сушеного граната хорошенько перемешать и оставить на медленном огне. В это время, как и готовят классическое лобио, нарезать кинзу и так же отправить в лобио, еще раз перемешать , посолить по вкусу.

Другие рецепты