Лучший выбор для праздничного стола в год кролика! Новогодний рецепт кролика привнесет приятную новизну в ваше праздничное меню.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кролик
2 кг
Клюква
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Укроп
3 стол.л.
Петрушка
3 стол.л.
Базилик
1 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
16 гр.
2 гр.
172
ккал
Промываем клюкву под краном. Режем её на очень мелкие куски, смешивая с рубленными зубчиками чеснока и приправами. Если возможно, используем для этих целей кухонный комбайн. Смесь разведем 100 граммами воды.
Крольчатину нарезаем на равные куски. Посыпаем их перцем и солью, а затем оставляем в холодном месте на часок. После того как крольчатина отлежалась, переходим к готовке. Шинкуем лук полукольцами. Жарим на сковородке под маслом, дав покрыться золотистой корочкой. После этого поверх лука кладем кроличье мясо. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Под конец крольчатинку поливаем смесью из клюквы. Тушим блюдо час на небольшом огне. После этого можно подавать кролика к столу.