Оякодон
Оякодон – одно из любимейших блюд в Японии. Готовится быстро и просто. Если Вам захотелось сделать что-нибудь необычное из привычных продуктов, оякодон блюдо для Вас!

Ингредиенты:
на 4 порций
Рис
200 гр
Куриное филе
300 гр
Лук
1 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Соевый соус
6 стол.л.
Зелёный лук
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
30 гр. |
147
ккал
-
Шаг 1:
Варим рис. Режем лук полукольцами. А куриное филе кубиками. Ставим широкую сковороду на плиту. Наливаем в нее соевый соус и обжариваем в соусе лук около 2 минут.
-
Шаг 2:
Затем добавляем филе и жарим до готовности.
-
Шаг 3:
Яйца взбиваем. Добавляем к курице с луком. Перемешиваем, плотно накрываем сковороду крышкой и держим на среднем огне около 4 минут.
-
Шаг 4:
Сверху на сваренный рис выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем мелко нарезанным лучком.
Другие рецепты
В чем готовим?