Легкий способ приготовить быстрый и полезный перекус! Эта скорее русская версия японского «фасфуда», который представляет собой жареную лепешку с разными начинками. В Японии окономияки поливают специальным соусом и посыпают кацуобуси. Наши же хозяйки интерпретировали это блюдо под русскую кухню.

Ингредиенты:

на 2 порций

Вода
200 мл
Яйца
1 шт.
Мука
4 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Капуста белокочанная
100 гр
Зелёный лук
25 гр
Свинина
100 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Шампиньоны
50 гр
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Соус, паста
4 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
10 гр.
121
ккал
В Японии жарят окономияки на горячей металлической плите, которая называется тэппан. А в ресторанах японцы самостоятельно жарят лепешки на своих столах, которые оборудованы этими самыми плитами.
Основа для окономияки не измена: мука, яйцо, вода (бульон Даши) и капуста. А вот с начинками дело обстоит иначе. В разных провинциях Японии отдают предпочтения разным начинкам. Тут можно поэкспериментировать: морепродукты, мясо, рыба, грибы, лапша, и т.д.
К сожалению, тесто по этому рецепту оказалось значительно жиже, чем готовят в Японии. Оно не держит форму и растекается. За неимением маленькой сковородки, мне пришлось приготовить одну большую лепешку. Таким образом, муки следует добавить больше, да и нарубленной капусты тоже.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления «японской пиццы».

  2. Шаг 2:

    Белокочанную капусту очень мелко рубим кубиками.

  3. Шаг 3:

    Перья зеленого лука нарезаем небольшими колечками.

  4. Шаг 4:

    В миску вливаем воду, всыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную через сито муку. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    В тесто вливаем соевый соус и снова взбиваем венчиков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем в миску нашинкованную капусту и зеленый лук, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Некрупно в произвольной форме нарезаем свинину, шампиньоны, болгарский перец и петрушку. Делим продукты на 2 части.

  8. Шаг 8:

    Первую половину подготовленных продуктов слегка обжариваем на растительном масле до готовности мяса.

  9. Шаг 9:

    Обжаренную начинку заливаем половиной теста, формируем небольшую лепешку, закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Для удобства можно использовать сковороду небольшого диаметра, тогда лепешка получится более правильной круглой формы.

  10. Шаг 10:

    Через 15 минут переворачиваем окономияки. Для удобства используем тарелку, снова закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Проделываем эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Должно получится 2 «пиццы». Теплые окономияки выгадываем на тарелки и поливаем соусами. Можно использовать соевый соус, кетчуп, майонез. Сверху посыпаем зеленым луком, разрезаем на куски и подаем порционно.

Другие рецепты