Второе из гречки с курицей под сметанно-сырным соусом. Вкусно, быстро, сытно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные окорочка
6 шт.
Гречка
2 стак.
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Барбарис
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Хмели
сунели
Вода
3 стак.
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
9 гр.
6 гр.
171
ккал
Курочку посыпать специями, смазать майонезно- сметанной смесью и дать постоять немного.
Гречку промыть.
Противень смазать маслом . Высыпать гречку, разровнять. На нее лук. Сверху положить курочку. Залить бульоном и водичкой подсоленной, посыпать сыром тертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку и запекать в духовке минут 40 при t- 220 * . Минут за 10 подрумянить под грилем.
Очень вкусно. Я раньше так делала рыбу с гречкой.