Окорочка с картошкой и капустой в утятнице
Вкусное блюдо для полноценного меню! Куриные окорочка с картошкой и капустой в утятнице получаются очень сытной. Это по-настоящему семейное кушанье к обеду или ужину. Для комфортной готовки вам потребуется утятница или казан.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как потушить окорочка с картошкой и капустой в утятнице? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.
-
Шаг 2:
Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.
-
Шаг 3:
В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.
-
Шаг 4:
Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
-
Шаг 5:
На крупной терке натрите морковь.
-
Шаг 6:
Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.
-
Шаг 7:
Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.
-
Шаг 8:
Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.
-
Шаг 9:
Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.
-
Шаг 10:
Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
-
Шаг 11:
Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.
-
Шаг 12:
Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.
-
Шаг 13:
Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.
-
Шаг 14:
Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.
-
Шаг 15:
Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.
-
Шаг 16:
Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.
-
Шаг 17:
Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.
-
Шаг 18:
Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.
-
Шаг 19:
Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?