Вкусное блюдо для полноценного меню! Куриные окорочка с картошкой и капустой в утятнице получаются очень сытной. Это по-настоящему семейное кушанье к обеду или ужину. Для комфортной готовки вам потребуется утятница или казан.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
800 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
500 гр
Куриные окорочка
2 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Поваренная соль
1 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Специи сухие
1 чайн.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
7 гр.
116
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как потушить окорочка с картошкой и капустой в утятнице? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.

  2. Шаг 2:

    Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.

  3. Шаг 3:

    В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.

  4. Шаг 4:

    Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    На крупной терке натрите морковь.

  6. Шаг 6:

    Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.

  8. Шаг 8:

    Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.

  9. Шаг 9:

    Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.

  10. Шаг 10:

    Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.

  12. Шаг 12:

    Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.

  13. Шаг 13:

    Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.

  14. Шаг 14:

    Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.

  15. Шаг 15:

    Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.

  16. Шаг 16:

    Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.

  17. Шаг 17:

    Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.

  18. Шаг 18:

    Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.

  19. Шаг 19:

    Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей. Приятного аппетита!

Другие рецепты