Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Помимо окорочков можно использовать и другие части курицы - куриное филе, либо только голени, бедрышки или крылья. Курицу можно заменить на любое другое мясо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
500 мл
Куриные окорочка
500 гр
Рис
200 гр
Морковь
1 шт.
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
13 гр.
128
ккал
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом в духовке. Чтобы гарнир получился более сытным, можно добавить в рис дополнительные овощи. Например, замороженные зеленый горошек, кукурузу, нарезанный мелко болгарский перец, чеснок и репчатый лук.
Рис для этого блюда лучше выбирать пропаренный. Он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым.
Во многом вкус и аромат готового блюда зависит от приправ, которые используются для маринования курицы. Моя смесь приправ для окорочков состоит из паприки, куркумы, кориандра, кумина, имбиря, мускатного ореха, соли.
Блюдо из категории «два в одном» — курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный и практичный, так как сразу готовится основное и гарнир к нему. Специи и пряности придают блюду неповторимый яркий вкус, но при этом еда получается не острой, зато очень ароматной.
При желании можно предварительно обжарить куриные окорочка в сковороде на растительном масле. Это обеспечит мясу золотистую румяную корочку.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить окорочка с рисом в духовке нам понадобится: куриные окорочка; рис; морковь; теплая вода; специи для окорочков; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить.

  3. Шаг 3:

    Окорочка вымыть, обсушить, посыпать специями для окорочков и 1/2 ч. л. соли.

  4. Шаг 4:

    Распределить специи по окорочкам.

  5. Шаг 5:

    В теплую воду добавить оставшиеся 1/2 ч. л. соли и перец, размешать до растворения соли.

  6. Шаг 6:

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Соединить рис с морковью и перемешать.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выложить рис и разровнять. Сверху разложить окорочка. Залить водой со специями.

  9. Шаг 9:

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Чтобы на окорочках появилась золотистая корочка, можно поставить мясо запекать без фольги еще примерно на 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    Окорочка с рисом готовы. Разложить блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты