Окорочка с рисом в духовке
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Помимо окорочков можно использовать и другие части курицы - куриное филе, либо только голени, бедрышки или крылья. Курицу можно заменить на любое другое мясо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 13 гр. |
Рис для этого блюда лучше выбирать пропаренный. Он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым.
Во многом вкус и аромат готового блюда зависит от приправ, которые используются для маринования курицы. Моя смесь приправ для окорочков состоит из паприки, куркумы, кориандра, кумина, имбиря, мускатного ореха, соли.
Блюдо из категории «два в одном» — курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный и практичный, так как сразу готовится основное и гарнир к нему. Специи и пряности придают блюду неповторимый яркий вкус, но при этом еда получается не острой, зато очень ароматной.
При желании можно предварительно обжарить куриные окорочка в сковороде на растительном масле. Это обеспечит мясу золотистую румяную корочку.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить окорочка с рисом в духовке нам понадобится: куриные окорочка; рис; морковь; теплая вода; специи для окорочков; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить.
-
Шаг 3:
Окорочка вымыть, обсушить, посыпать специями для окорочков и 1/2 ч. л. соли.
-
Шаг 4:
Распределить специи по окорочкам.
-
Шаг 5:
В теплую воду добавить оставшиеся 1/2 ч. л. соли и перец, размешать до растворения соли.
-
Шаг 6:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 7:
Соединить рис с морковью и перемешать.
-
Шаг 8:
В форму для запекания выложить рис и разровнять. Сверху разложить окорочка. Залить водой со специями.
-
Шаг 9:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Чтобы на окорочках появилась золотистая корочка, можно поставить мясо запекать без фольги еще примерно на 20-25 минут.
-
Шаг 10:
Окорочка с рисом готовы. Разложить блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
