Ароматные, сочные, простые в готовке окорочка бесподобны. Окорочка в панировке с гарниром из ананасов с луком пойдут для любой трапезы - и каждодневной, и праздничной. Хорошо прожаренные, они будут актуальны и в поездке, и на природе, и в обед на работе. Их подают с самыми разными гарнирами - овощными, из макаронных или крупяных изделий.

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные окорочка
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соевый соус
1 десерт.л.
Майонез
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Болгарский перец
50 гр
Ананасы
50 гр
Лук
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
16 гр.
6 гр.
220
ккал
И еще советы
Чтобы мясо быстрее прожарилось, перед жаркой надо слегка отбить окорочок.
Если хотите, разделите окорочок пополам, а можно жарить и так, целиком.
Можно поджарить окорочка еще быстрее - обжарив их в сильно нагретом масле и переворачивая постоянно. Но маринад придает больше вкуса и нежности мясу!
Маринад можно готовить из самых разных ингредиентов, вплоть до смеси соли и специй или обычного соевого соуса.
Маринад еще сильнее окажет свое магическое действие, если оставить в нем окорочок на пару часов и, если есть время, даже на ночь. Мясо будет в итоге еще нежнее.
Оставляя в холодильнике мясо для маринования, не забудьте накрыть посудину пищевой пленкой, иначе оно заветрится.
Не накрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе корочка не получится хрустящей.
Для более яркого вкуса можно под кожицу окорочков положить тертый чеснок и измельченный перец чили.
  1. Шаг 1:

    Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.

  2. Шаг 2:

    Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.

  3. Шаг 3:

    Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.

  4. Шаг 4:

    Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Чтобы корочка получилась хрустящей, нужно обвалять окорочок в панировке. Я выбрала не мелкий помол, а средний. И добавила в панировку немного специй.

  6. Шаг 6:

    Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.

  7. Шаг 7:

    Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.

  8. Шаг 8:

    Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.

  9. Шаг 9:

    Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!

Другие рецепты