Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи - вкусно и универсально, для завтрака или обеда. Чудесное время года – лето! Спеют посеянные на дачах и огородах овощи - вкусные, полезные, натуральные! О-о-очень вкусная еда - оладьи кабачки с картошкой, морковью и сыром сулугуни. В общем, пальчики оближешь)

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Берем нужные продукты и начинаем готовить наше блюдо.
-
Шаг 2:
Морковку чистим и натираем на крупной терке - ее можно натереть и на мелкой, но в этом блюде она мне больше нравится в таком виде. Чисто из эстетических соображений, на вкус блюда это никак не влияет.
-
Шаг 3:
Кабачок моем и трем на мелкой терке. Конечно, лучше всего использовать молодой кабачок без семян, в другом случае семена и всю мякоть придется удалить, предварительно разрезав кабачок вдоль на 2 половинки. Также нужно почистить картошку и мелко ее натереть.
-
Шаг 4:
Сулугуни нарезаем соломой.
-
Шаг 5:
Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты (морковь, кабачок, картофель и сыр) смешиваем в глубокой и удобной таре подходящего размера. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль и специи по вкусу.
-
Шаг 6:
Всыпаем просеянную муку и все хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно на время оставить для отдыха. В некоторых случаях я добавляю измельченную зелень укропа - она в этом блюде не помешает.
-
Шаг 7:
Теперь смотрим, как жарить оладьи из кабачков и картофеля? Для этого прогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто в форме лепешек. Делаем средний огонь и жарим заготовки с одной стороны примерно 5-7 минут. Переворачиваем на другую сторону, сковороду накрываем крышкой, чтобы морковка не осталась сырой и излишне хрустящей, и дожариваем оладьи до состояния готовности. Первую партию снимаем со сковороды и жарим следующую.
-
Шаг 8:
Готовые оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Оладьев получается много - хватит на несколько порций!
Другие рецепты
В чем готовим?