Оладьи - вкусно и универсально, для завтрака или обеда. Чудесное время года – лето! Спеют посеянные на дачах и огородах овощи - вкусные, полезные, натуральные! О-о-очень вкусная еда - оладьи кабачки с картошкой, морковью и сыром сулугуни. В общем, пальчики оближешь)

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
1 шт.
Картошка
4 шт.
Морковь
1 шт.
Сулугуни
100 гр
Яйца
2 шт.
Мука
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
13 гр.
141
ккал
Подавать такие оладушки очень хорошо с помидорами и свежими листьями салата. А можно еще приготовить для них несложный и вкусный соус. Для заправки смешиваем сметану с майонезом (в пропорции 2:1) и добавляем свежий измельченный чесночок. Очень вкусно. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
  1. Шаг 1:

    Берем нужные продукты и начинаем готовить наше блюдо.

  2. Шаг 2:

    Морковку чистим и натираем на крупной терке - ее можно натереть и на мелкой, но в этом блюде она мне больше нравится в таком виде. Чисто из эстетических соображений, на вкус блюда это никак не влияет.

  3. Шаг 3:

    Кабачок моем и трем на мелкой терке. Конечно, лучше всего использовать молодой кабачок без семян, в другом случае семена и всю мякоть придется удалить, предварительно разрезав кабачок вдоль на 2 половинки. Также нужно почистить картошку и мелко ее натереть.

  4. Шаг 4:

    Сулугуни нарезаем соломой.

  5. Шаг 5:

    Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты (морковь, кабачок, картофель и сыр) смешиваем в глубокой и удобной таре подходящего размера. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль и специи по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем просеянную муку и все хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно на время оставить для отдыха. В некоторых случаях я добавляю измельченную зелень укропа - она в этом блюде не помешает.

  7. Шаг 7:

    Теперь смотрим, как жарить оладьи из кабачков и картофеля? Для этого прогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто в форме лепешек. Делаем средний огонь и жарим заготовки с одной стороны примерно 5-7 минут. Переворачиваем на другую сторону, сковороду накрываем крышкой, чтобы морковка не осталась сырой и излишне хрустящей, и дожариваем оладьи до состояния готовности. Первую партию снимаем со сковороды и жарим следующую.

  8. Шаг 8:

    Готовые оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Оладьев получается много - хватит на несколько порций!

Другие рецепты