Очень вкусные оладьи - нежнее не бывает! Готовь! Такие оладушки я впервые попробовала у своей свекрови и просто влюбилась в них с первого кусочка! Поверьте, это настолько вкусно, что не передать словами) Теперь готовлю оладьи сама, тыкву и яблоки запекаю с вечера и готовлю на завтрак. К чаю, к какао - просто супер!

Ингредиенты:

на 8 порций

Тыква
150 гр
Яблоки
150 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
50 гр
Молоко
250 мл
Молотая корица
20 гр
Соль
10 гр
Мука
450 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
32 гр.
227
ккал
Тыкву и яблоки измельчите с помощью блендера в нежное однородное пюре.
В отдельную глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахар, размешайте.
В полученную массу влейте молоко, всыпьте корицу и соль, еще раз перемешайте.
А теперь аккуратно введите яблочно-тыквенное пюре, размешайте венчиком.
Насыпьте муку и дрожжи, с помощью венчика превратите в однородную массу, по виду напоминающую густую сметану.
Дайте тесу постоять в течение 1-1,5 часов. Оно за это время должно хорошо подняться.
Разогрейте часть растительного масла на сковороде и выложите тесто, пользуясь обычной столовой ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до румяности, при необходимости подливайте растительное масло еще.
Подавайте в теплом виде, очень вкусно со свежим жидким медом!
Приятного аппетита!