Оладьи без жира - это реально! Читай и готовь их по этому рецепту! Такие оладьи не просто не впитывают масло, они жарятся на сухой сковороде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
1 стак.
Кефир
0.33 стак.
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
4 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
42 гр.
213
ккал
1. Разделите яйца на желтки и белки.
2. К желткам добавьте соль и 3 ст.л. сахара и взбейте все в пышную пену. Добавьте ваниль и перемешайте (можно добавлять и ванилин, и ванильный сахар, а можно и палочку ванили проварить в молоке). Понемногу вмешайте в массу кефир (молоко).
3. К желтковой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
4. Взбейте белки до пиков с 1 ст.л. сахара.
5. Добавьте белки к тесту и перемешайте складывающими движениями. Тесто готово.
6. Разогрейте сковороду. Подойдет толстая с антипригарным покрытием или хорошая чугунная. Блинная, к примеру.
7. При малом огне выложите на сковороду оладьи. Накройте и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты под крышкой. Если вы хотите ровный золотистый цвет с двух сторон - перед переворачиванием положите на оладьи небольшое количество теста и переверните.
8. На готовность такие оладьи проверяют как бисквит - зубочисткой (спичкой). Если сыроваты - готовьте еще минутку.
Приятного!