Оливковое масло с трюфелем
Приготовь отличную заправку на основе оливкового масла! Оливковое масло с трюфелем с успехом можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления потребуется оливковое масло холодного отжима, гриб можно использовать как свежий так и консервированный. Такое масло можно добавлять в салаты, пасту, пиццу, суп-пюре и другие популярные блюда.

Ингредиенты:
на 15 порций
Оливковое масло
500 мл
Трюфели
5 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
100 гр. | ||
0 гр. |
913
ккал
1. Подготовим чистые стеклянные бутылки, к ним обязательно должны быть крышки.
2. Грибы тщательно моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем тонкими пластинками.
3. На дно бутылок выкладываем нарезанный гриб, заливаем оливковым маслом, укупориваем крышками.
4. Оставляем настаиваться в темном прохладном месте в течение 10 дней, при этом раз в день обязательно встряхиваем бутылки с содержимым.
Готовое масло храним в холодильнике, но не дольше трех месяцев.
Готовьте с удовольствием!
2. Грибы тщательно моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем тонкими пластинками.
3. На дно бутылок выкладываем нарезанный гриб, заливаем оливковым маслом, укупориваем крышками.
4. Оставляем настаиваться в темном прохладном месте в течение 10 дней, при этом раз в день обязательно встряхиваем бутылки с содержимым.
Готовое масло храним в холодильнике, но не дольше трех месяцев.
Готовьте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?