Омлет аля испанская тортилья
Пикантный вкус и аромат Испании соберет за твоим столом всех! Хотите на мгновение переместиться вэту жаркую страну? Приготовьте на завтрак своим близким испанскую тортилью, которая является одновременно и омлетом, и запеканкой. В кулинарный рецепт этого блюда обязательно входит тонко нарезанный картофель, куриные яйца и овощи. А готовится такая испанская еда очень быстро.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и режем в виде кубиков.
-
Шаг 3:
В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.
-
Шаг 4:
Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.
-
Шаг 5:
В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью.
-
Шаг 6:
После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.
-
Шаг 7:
Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?