Омлет без масла на сковороде
Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо! Омлет без масла на сковороде - сытный, питательный завтрак и прекрасное начало продуктивного дня. Для этого невероятно простого блюда понадобится минимальный набор простейших ингредиентов. Если понадобится порция побольше, то в этом случае следует увеличить количество продуктов до необходимого.

Ингредиенты:
на 1 порций
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
76
ккал
Рецепт этого омлета чрезвычайно прост и очень быстр в приготовлении. Кроме того, так как в данном случае совершенно не используется растительное или какое-либо другое масло для жарки, такое блюдо будет еще и невероятно полезным и питательным.
Для приготовления омлета понадобится минимум ингредиентов, основными из которых будут собственно куриные яйца и молоко. Яйца лучше использовать свежие, а молоко может быть любой жирности, какое больше нравится или имеется в данный момент в холодильнике.
Так как сам процесс смешивания продуктов занимает все пару минут, то в первую очередь разумнее приготовить сковороду для жарки. Сковорода понадобится небольшого диаметра (исходя из количества продуктов) и с антиприганым покрытием, так как готовить на ней будем без масла. Сковороду необходимо поставить на плиту и разогреть.
Пока греется посуда, возьмем яйца и аккуратно, чтобы не попала скорлупа, разобьем их в небольшую миску или глубокую тарелку. Далее нальем немного холодного молока и взобьем все это венчиком или столовой вилкой. Сильно взбивать яйца не нужно, не нужно использовать миксер. Для омлета не нужна пышная пена из яиц, нужно лишь смешать яичные белки и желтки, а также молоко до однородной жидкой консистенции.
Затем добавим соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешать. И сразу выливаем на горячую сковороду. Уменьшаем огонь под сковородой до минимального и накрываем омлет крышкой. В таком виде жарим яйца в течение 12-15 минут ровно до того момента, как серединка омлета перестанет быть жидкой. Слабый огонь тут нужен, чтобы блюдо равномерно пропеклось со всех сторон.
Готовый омлет при помощи лопатки сворачиваем пополам и выкладываем на тарелку. Для аппетитности посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления омлета понадобится минимум ингредиентов, основными из которых будут собственно куриные яйца и молоко. Яйца лучше использовать свежие, а молоко может быть любой жирности, какое больше нравится или имеется в данный момент в холодильнике.
Так как сам процесс смешивания продуктов занимает все пару минут, то в первую очередь разумнее приготовить сковороду для жарки. Сковорода понадобится небольшого диаметра (исходя из количества продуктов) и с антиприганым покрытием, так как готовить на ней будем без масла. Сковороду необходимо поставить на плиту и разогреть.
Пока греется посуда, возьмем яйца и аккуратно, чтобы не попала скорлупа, разобьем их в небольшую миску или глубокую тарелку. Далее нальем немного холодного молока и взобьем все это венчиком или столовой вилкой. Сильно взбивать яйца не нужно, не нужно использовать миксер. Для омлета не нужна пышная пена из яиц, нужно лишь смешать яичные белки и желтки, а также молоко до однородной жидкой консистенции.
Затем добавим соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешать. И сразу выливаем на горячую сковороду. Уменьшаем огонь под сковородой до минимального и накрываем омлет крышкой. В таком виде жарим яйца в течение 12-15 минут ровно до того момента, как серединка омлета перестанет быть жидкой. Слабый огонь тут нужен, чтобы блюдо равномерно пропеклось со всех сторон.
Готовый омлет при помощи лопатки сворачиваем пополам и выкладываем на тарелку. Для аппетитности посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?