Омлет на молоке с мукой и майонезом
Идеальное блюдо для завтрака. Сытно и вкусно. Мужчины оценят.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для омлета.
-
Шаг 2:
В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и муку. Тщательно перемешать венчиком или вилкой.
-
Шаг 3:
На среднем огне разогреть сковороду (d18-20 см.), смазать растительным маслом.
-
Шаг 4:
Вылить в сковороду смесь и закрыть крышкой.
-
Шаг 5:
Готовим начинку: колбасу или ветчину режем соломкой, сыр - пластинами.
-
Шаг 6:
Мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп)
-
Шаг 7:
За это время нижняя часть нашего омлета уже поджарилась. Сверху не должно быть жидкого теста.
-
Шаг 8:
С помощью широкой лопатки аккуратно переворачиваем омлет. И убавляем огонь.
-
Шаг 9:
На половину омлета выкладываем колбасу и выдавливаем майонез и кетчуп.
-
Шаг 10:
Посыпаем зеленью.
-
Шаг 11:
Выкладываем сыр.
-
Шаг 12:
С помощью лопатки осторожно накрываем начинку свободной частью омлета.
-
Шаг 13:
Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даём постоять минуты 3.
-
Шаг 14:
Перекладываем омлет на тарелку и приступаем к завтраку.
Другие рецепты
В чем готовим?