Омлет на пару с ветчиной
Полезный и вкусный завтрак для всей семьи! Многие готовят омлет на сковороде и в духовке, а сделав его на пару, мы получаем нежное, воздушное суфле из яиц и молока. С добавление ветчины, овощей и сыра блюдо становится не только полезным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные яйца
4 шт.
Молоко
100 мл
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Ветчина
100 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
2 гр. |
135
ккал
1. Овощи нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Помидоры нарезаем на кружочки. Ветчину очищаем от шкурки и вместе болгарским перцем режем на брусочки. Твердый сыр трем на крупной терке.
3. Взбиваем яйца с солью в легкую пену, при помощи венчика или миксера.
4. Фому смазываем маслом, выкладываем овощи с ветчиной и заливаем яичной смесью. Отправляем готовиться в пароварку на 25 минут. Готовый горячий омлет посыпаем сыром и сразу подаем к столу.
2. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Помидоры нарезаем на кружочки. Ветчину очищаем от шкурки и вместе болгарским перцем режем на брусочки. Твердый сыр трем на крупной терке.
3. Взбиваем яйца с солью в легкую пену, при помощи венчика или миксера.
4. Фому смазываем маслом, выкладываем овощи с ветчиной и заливаем яичной смесью. Отправляем готовиться в пароварку на 25 минут. Готовый горячий омлет посыпаем сыром и сразу подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?