Быстрый и вкусный рецепт-омлет на пару с сыром и зеленью. . Паровой способ приготовления этого блюда, позволяет добавиться нежной и воздушной консистенции омлета. Приготовить можно в обычной пароварке, в кастрюле на паровой бане, или в мультиварке. Выбирай, что тебе удобнее - и готовь полезный и вкусный омлет.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
2 шт.
Молоко
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
2 гр.
121
ккал
1. В блюдо разбиваем яйца, солим по вкусу и взбиваем в легкую пену миксером или венчиком.
2. Зелень хорошо промываем в теплой воде и перекладываем на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя влага. Затем мелко нарезаем. Можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку и другую зелень по вкусу.
3. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем яично - молочную смесь и посыпаем зеленью.
5. Готовим в пароварке 30 минут. Готовый омлет посыпаем натертым сыром.