Гармония вкуса и скорость готовки - идеальный завтрак! Омлет рулетом на сковороде - идеальный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением на весь последующий день. Его очень просто готовить, времени почти не тратится, а вкус получается превосходным. Начинку можно класть любую, а вместо зеленого лука использовать другие травы, что позволит получить омлет-рулет с абсолютно новым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

на 1 порций

Яйца
2 шт.
Сливочное масло
20 гр
Твёрдый сыр
20 гр
Соль
по вкусу
Зелёный лук
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
21 гр.
1 гр.
241
ккал
Существует одна истина, которую нужно знать всем, кто хочет готовить всегда идеальный и вкусный омлет. Ключ к успеху в приготовлении правильного омлета начинается с антипригарной сковороды. Она должна быть достаточно теплой, чтобы растопить масло перед добавлением яиц, но не раскаленной. В этом случае омлет получится без зажаренной коричневой корочки, нежным, мягким и сочным.
А теперь подробнее...
Сначала подготавливаем сыр, чтобы потом не тратить на него время и не проворонить нужную степень готовности омлета. Также моем, обсушиваем салфеткой зеленый лук, а после его мелко рубим.
Далее в небольшую миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем венчиком. Можно воспользоваться обычной вилкой. Взбиваем до полной однородности в течение 1 минуты.
Холодную сковороду с антипригарным покрытием (идеально для такого количества яиц взять сковородку диаметром 20 см) ставим на средний огонь. Добавляем на сковороду сливочное масло. Ждем, когда оно растает. Как только это произойдет, встряхиваем сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.
Добавляем на сковороду взбитые яйца. Немедля с помощью резиновой лопаточки начинаем помешивать яичную массу круговыми движениями. Делаем это по часовой стрелке, пока большая часть яиц не загустится. Лопаточкой приподнимаем край омлета, проверяем не поджаривается ли сильно основание - оно должно оставаться светлым. Наклоняем сковороду, чтобы жидкая часть яйца затекла под омлет.
Снимаем сковороду с огня в тот момент, когда сверху остается только очень тонкий слой жидких яиц. Беспокоиться не нужно - все успеет запечься и не останется сырым. Выкладываем омлет на плоскую широкую тарелку. Далее посыпаем омлет натертым сыром, а потом сворачиваем аккуратно в рулет.
Осталось украсить омлет нарубленным зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Омлет подается на стол горячим!
Приятного аппетита!