Омлет с беконом
Сытный и вкусный завтрак готовится за считанные минуты. Я омлет не переворачиваю, предпочитая, чтобы верх был не поджаристым. Но если вам нужно перевернуть омлет на другую сторону, то молоко лучше не добавлять. Омлет получится более плотным и легко перевернется.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
1 гр. |
Итальянский омлет называется "фритатта". В качестве начинки для омлета итальянцы используют мясо, овощи и сыр. Обычно смешиваются несколько сортов сыра, например, моцарелла, чеддер и рикотта. Самые глубокие исторические корни в Италии имеет так называемый "неаполитанский крестьянский омлет". Иногда в качестве начинки служит мясо лосося. Все зависит от конкретного региона или области.
В Испании омлет называется "тортилла". Основные ингредиенты испанского омлета, помимо яиц, - обжаренный картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук. Все это обжаривается на оливковом масле (что вполне естественно). Испанцы делают омлет уже как минимум 400 лет.
Скандинавы тоже знакомы с искусством приготовления омлета несколько сотен лет. Возможно, еще со времен викингов. В качестве начинки они добавляли кусочки семги, трески или лосося. Иногда в рецепте присутствовал еще и клюквенный сок. Позже он подавался с импровизированными бутербродами.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить омлет с беконом нам понадобится: сырокопченый или варенокопченый бекон; яйца; молоко; растительное масло; зелень по вкусу; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Яйца соединить с молоком, солью и перцем. Размешать венчиком или вилкой до однородности.
-
Шаг 3:
Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не было пузырьков. Нужно только добиться однородности.
-
Шаг 4:
В сковороде раскалить растительное масло. Выложить бекон. Если у вас он жирный, масла можете либо вообще не класть, либо сократить его количество. Обжарить с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5:
Вылить в бекон яично-молочную смесь. Жарить омлет на небольшом огне под крышкой около 8 минут.
-
Шаг 6:
Готовый омлет переложить на блюдо. Посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?