Омлет с чесноком на молоке с сыром и ветчиной
Простой, быстрый, вкусный и сытный вариант завтрака! Многие любят омлеты на завтрак или полдник. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, это вполне полноценное, вкусное и питательное блюдо. Благодаря куриным яйцам и молоку в составе омлет содержит много полезных кальция и белка, необходимых организму человека.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для омлета с колбасой и сыром. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль, рубленый чеснок (или его же в порошке) и черный молотый перец по вкусу. Нужно учитывать, что будут добавлены ветчина и сыр, которые содержат достаточно соли в себе.
-
Шаг 2:
Взбиваем куриные яйца венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились, образуя однородную смесь. Молоко можно использовать любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности блюдо вы хотите получить.
-
Шаг 3:
Ветчину можно использовать любую по вкусу, подойдет вареная, полукопченая. Натираем ветчину на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Добавляем ветчину в молочно-яичную смесь.
-
Шаг 4:
Твердый сыр можно взять любого сорта. Натираем его на крупной терке.
-
Шаг 5:
Сыр отправляем в миску заготовкой омлета. Все тщательно перемешиваем. По желанию сыр и колбасу можно сразу не добавлять в яично-молочную смесь, а сначала обжарить ветчину, потом залить омлетной смесью, а потом посыпать сыром. Но в нашем случае получается быстрее и проще, а результат одинаковый.
-
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выливаем на сковороду молочно-яичную смесь, предварительно нужно ложкой перемешать содержимое миски, чтобы поднять кусочки ветчины и сыра со дна, и чтобы они в смеси распределились равномерно. Держим сковороду с омлетом на сильном огне несколько минут. Когда омлет схватится, убавляем огонь до минимума.
-
Шаг 7:
Сковороду накрываем крышкой в течение 7-10 минут, до полной готовности омлета. Затем крышку снимаем, даем омлету немного подсохнуть. Огонь выключаем. Омлет готов.
-
Шаг 8:
Подаем его к столу, посыпав рубленной свежей зелень, со свежим хлебом и чашечкой кофе по желанию. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?