Этот омлет богат витаминами и полезными веществами! Вкусный, сытный, красочный, яркий, ароматный и аппетитный овощной омлет с сыром на завтрак! Готовится проще-простого, как говорится, на скорую руку. Всегда захочется добавки!

Ингредиенты:

на 2 порций

Яйца
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук
1 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Болгарский перец
1 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
0.5 чайн.л.
Зелень
30 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
4 гр.
108
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Если вы обычно по утрам кушаете яичницу, но хотите внести в свой завтрак разнообразие, то посмотрите, как пожарить омлет с овощами и сыром на сковороде. Это простое в приготовление блюдо намного превосходит некоторые сложные рецепты. Итак, берем продукты, которые нам потребуются. Они указаны в ингредиентах и показаны на фото. Яйца советую использовать домашние.

  2. Шаг 2:

    Готовим овощи. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками средней величины. Перец моем, чистим и нарезаем небольшой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Прогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и выкладываем на нее пока только один лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности при помешивании. Далее добавляем к луку подготовленные помидоры и болгарский перец. У меня красный, под стать помидорам, но вы можете взять перец другого цвета или сразу нескольких (красный, желтый, зеленый), чтобы блюдо вышло еще более красочным и заманчивым на вид.

  4. Шаг 4:

    Все тушим около двух минут, не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело и вкус блюда не испортился.

  5. Шаг 5:

    Яйца вбиваем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу и хорошенько взбиваем до однородности при помощи вилки. Твердый сыр трем на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Выливаем яичную смесь в сковороду к овощам, равномерно ее распределяя.

  7. Шаг 7:

    Присыпаем все базиликом, сыром и свежей зеленью. Жарим до готовности и до расплавления сыра.

  8. Шаг 8:

    Подаем наше коронное блюдо вместе с тостами. Приятного аппетита!

Другие рецепты