Омлет со шпинатом сыром и мускатным орехом
Воздушный омлет в ансамбле со шпинатом - хорошее начало дня! Моя семья обожает омлет со шпинатом по утрам! Это просто ооочень вкусно!

Ингредиенты:
на 1 порций
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Шпинат
50 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
140
ккал
Чистые, тщательно очищенные листья шпината размачиваем в кипятке пару минут. После этого, шинкуем их. Откладываем нарезанную зеленую массу в сторону и беремся за яйца. Взбиваем их, примешав пару столовых ложек молока. Добавляем соли и/или измельченного мускатного орешка.
Сыр пропускаем через терку, используя крупные зерна. Сковороду подогреваем и распределяем по ней сливочное масло. Тушим шпинат в течение двух минут, сверху подливаем взбитых яиц и посыпаем смесь перетертым сыром. Огонь плиты – средний. Омлет надо будет перевернуть сразу после того, как его прожариваемая сторона обретет твердую, золотистую корочку. Прожарив обе стороны, выкладываем на тарелку. Омлет со шпинатом уже можно есть.
Сыр пропускаем через терку, используя крупные зерна. Сковороду подогреваем и распределяем по ней сливочное масло. Тушим шпинат в течение двух минут, сверху подливаем взбитых яиц и посыпаем смесь перетертым сыром. Огонь плиты – средний. Омлет надо будет перевернуть сразу после того, как его прожариваемая сторона обретет твердую, золотистую корочку. Прожарив обе стороны, выкладываем на тарелку. Омлет со шпинатом уже можно есть.
Другие рецепты
В чем готовим?