Классический яичный омлет, подача совершенно по-новому! Данный рецепт интересен своим традиционным классическим вкусом и своей необычной подачей. Ведь даже каша, выложенная в красивую посуду и украшенная, например, фруктами, намного вкуснее просто каши, положенной в обычную тарелку.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные яйца
4 шт.
Помидоры черри
4 шт.
Бекон
2 шт.
Твёрдый сыр
20 гр
Сливочное масло
15 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
1 гр.
158
ккал
Омлет - это то блюдо, которое обычно люди предпочитают есть на завтрак. А чтобы разнообразить свои завтраки и из обычных они превратились в «волшебные» иногда нужно изменить совсем чуть-чуть. При приготовлении этого блюда не используется никаких секретов. Классический яичный омлет просто порезан на неширокие длинные полоски. И все!!! Так что это блюдо имеет много плюсов: приготовленный завтрак не займет много времени, не будет иметь какой-либо «специфический» вкус, который может не всем прийтись по нраву (в рецепте используются «ходовые» продукты, которые ест большинство людей), а внешний вид самого блюда будет выигрышно смотреться на столе при его подаче.
  1. Шаг 1:

    В глубокую емкость вбить куриные яйца. Добавить немного соли (также по желанию можно добавить немного черного молотого перца).

  2. Шаг 2:

    Далее с помощью венчика взбить куриные яйца с солью до появления легкой пены. Затем поставить сковороду на огонь, добавив кусочек сливочного масла. Как только масло будет растоплено, влить в сковороду яичную смесь, сковороду сразу же накрыть крышкой и готовить омлет до готовности (переворачивать и обжаривать с двух сторон его не нужно).

  3. Шаг 3:

    Пока готовиться омлет, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для начала можно натереть сыр на мелкой терке или специальной терке, превратив его в крошку (как подается сыр пармезан при подаче пасты). От того каким образом натерт сыр, зависит вкус готового блюда. Я предпочитаю второй вариант.

  4. Шаг 4:

    Теперь нужно заняться беконом. Копчено-вареный бекон нарезать на мелкие кубики, после чего слегка обжарить на сковороде без добавления какого-либо масла. Можно использовать и сырокопченый бекон, но он более жирный и имеет немного другой вкус. Как мне кажется, такой бекон будет перебивать нежный вкус омлета.

  5. Шаг 5:

    Помидоры черри разрезать пополам.

  6. Шаг 6:

    Когда омлет будет готов, его необходимо выложить на рабочую поверхность и нарезать полосками. Чтобы полоски омлета были красивыми, я воспользовалась линейкой, но это совсем не обязательно.

  7. Шаг 7:

    Теперь следует красиво уложить омлетные полоски на тарелку, сверху посыпав их тертым сыром.

  8. Шаг 8:

    Далее приготовленное блюдо нужно посыпать мелкими кубиками жаренного бекона и сверху выложить нарезанные половинка черри.

Другие рецепты