Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов
Пикантный соус сделает любимые блюда еще вкусней! Ореховый соус из арахисовой пасты удивительно вкусный, им с успехом можно заменить привычный майонез и блюда заиграют по новому. Подавать такой соус можно с птицей, свининой, говядиной, с овощами, также можно поливать им спагетти, как часто делают итальянцы.

Ингредиенты:
на 5 порций
Арахисовая паста
80 гр
Вода
180 мл
Соевый соус
80 мл
Кунжутное масло
40 мл
Яблочный уксус
15 мл
Семечки подсолнечника
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
17 гр. |
252
ккал
1. Ореховую пасту выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, перемешиваем, отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.
2. Наливаем кунжутное масло, соевый соус, а также яблочный уксус, перемешиваем, убираем с огня.
3. Измельченные семечки поджариваем на сухой сковороде без добавления масла до красивого золотистого цвета.
4. Выкладываем семечки в соус, перемешиваем.
Дополняем соусом мясо, птицу, овощи.
Приятного аппетита!
2. Наливаем кунжутное масло, соевый соус, а также яблочный уксус, перемешиваем, убираем с огня.
3. Измельченные семечки поджариваем на сухой сковороде без добавления масла до красивого золотистого цвета.
4. Выкладываем семечки в соус, перемешиваем.
Дополняем соусом мясо, птицу, овощи.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?