Орешки с вареной сгущенкой в орешнице на газу
Классические, советские, простые, но очень вкусные! Такие орешки с вареной сгущенкой не нуждаются в представлении. С ними знаком чуть ли не каждый с детства. Моя форма-орешница старше меня, можно сказать, перешла в наследство. Готовить их легко и быстро, к процессу лепки и наполнения начинкой можно подключить детей.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 43 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Как сделать орешки с вареной сгущенкой? Подготовьте заранее все продукты. Сливочное масло должно быть мягким. В чаше для приготовления теста соедините сырые куриные яйца и сахар. Перемешайте. Я яичную массу не взбиваю, просто перемешиваю.
-
Шаг 2:
Затем добавьте в нее мягкое сливочное масло. О мягкости масла необходимо позаботиться заранее. Накануне с вечера вытащите масло из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре.
-
Шаг 3:
Масло разделите в чаше на кусочки с помощью вилки, добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Вначале удобно тесто замешивать с помощью деревянной лопатки.
-
Шаг 4:
Затем продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Долго месить его не надо. Как только оно взяло в себя очередную порцию муки и не липнет, то прекращайте замес. Иначе тесто будет просить муки еще и еще и в итоге получится очень плотное и сухое в готовом изделии.
-
Шаг 5:
От готового теста отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Лучше всего накатать сразу много шариков, а потом только начинать их печь. Главное, чтобы в форму сразу выкладывать готовое количество шариков.
-
Шаг 6:
Далее вам понадобится специальная форма для приготовления ореховых скорлупок на газу. Разогрейте её хорошенько. Я ставлю форму греться перед тем, как начинать замешивать тесто. Она очень толстая и для ее разогрева необходимо достаточное количество времени. Не смотря на то, что в тесте достаточно масла, перед первой порцией хорошо смажьте форму растительным маслом. Выложите шарики теста в одну из половинок и прижмите второй.
-
Шаг 7:
Выложите тесто в форму и готовьте печенье на газу с двух сторон, периодически переворачивая форму к огню то одной стороной, то другой. Готовые скорлупки выкладывайте в чашу для остывания. Следите, чтобы орешки у вас не подгорали.
-
Шаг 8:
Когда орешки полностью остынут, начните заполнять их начинкой. Для начинки лучше всего подойдет вареная сгущенка. Половинки орешков наполните начинкой и скрепите друг с другом. Сгущенка с этим хорошо справляется.
-
Шаг 9:
С помощью острого ножа подровняйте бока орешков и срежьте лишнее тесто. Вкусное печенье орешки со сгущенкой в орешнице на газу готово! Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?
