Горчица в домашних условиях - просто и легко! Горчица - незаменимая добавка к любому мясному блюду, а также она прекрасно дополняет соусы и маринады. Этот рецепт прост - по нему вы сможете в любое время приготовить домашнюю горчицу без проблем.

Ингредиенты:

на 5 порций

Порошок горчицы
50 гр
Вода
100 мл
Яблочный уксус
10 мл
Растительное масло
20 мл
Соль
3 гр
Сахар
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
14 гр.
210
ккал
Горчичный порошок насыпаем в небольшую пиалу, порциями вливаем кипяток, размешиваем. Важно, чтобы не было комочков.
В полученную горчичную массу вливаем уксус, растительное масло. Кладем соль, сахар, перемешиваем.
Готовую горчицу отправляем в самое теплое место (во время отопительного сезона на батарею, например), оставляем дозревать в течение 2-3 часов. За это время она загустеет.
Используйте горчицу по назначению. Приятного аппетита!