Пряный, острый, манящий аромат, пробуждающий аппетит! Этот рецепт лапши интересен тем, что он приготовлен из купленного в магазине пакета с лапшой быстрого приготовления, но «одомашнен» путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов, придающих этому блюду совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

на 1 порций

Яичная лапша
90 гр
Специи сухие
по вкусу
Вода
250 мл
Говядина
30 гр
Сыр любой
8 гр
Яйца
1 шт.
Огурцы
15 гр
Капуста белокочанная
10 гр
Сливочное масло
3 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
11 гр.
122
ккал
Поймала себя на мысли, что в последнее время, просматривая рецепты, мой выбор падает на азиатскую кухню, в том числе привлекают рецепты японской кухни. Мне нравятся не только сами японские блюда, но и их подача, правильное сочетание продуктов, поданное на блюде, использование палочек при приготовлении блюда. Смотря очередное видео, меня заинтересовал процесс приготовления яичной лапши на сковороде. Взяла этот рецепт за основу, но приготовила лапшу в своей интерпретации. В итоге, мне очень понравилось то, что получилось, поэтому и решила поделиться этим рецептом на сайте. По моему мнению, сочетание яичной лапши, острой приправы, натурального мяса, натуральных овощей и обжаренного яйца придают блюду домашний вкус, а его манящий аромат пробуждает аппетит.
  1. Шаг 1:

    Вначале подготовим все ингредиенты и только в конце приступам к приготовлению самой лапши. Для этого берем небольшой кусочек говядины, моем его, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и режем небольшими продолговатыми кусочками. Затем обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, доведя мясо до готовности, добавляем чуточку соли.

  2. Шаг 2:

    На специальной терке («слайсере»), не очищая от кожицы, шинкуем свежий огурец.

  3. Шаг 3:

    Также шинкуем на том же «слайсере» белокочанную капусту. Затем перекладываем ее на тарелку или в миску, посыпаем небольшим количеством соли, отставляем в сторону на некоторое время (10-15 минут), чтобы она стала более мягкой и не отдавала горечью.

  4. Шаг 4:

    Берем ломтик сыра и делим его с помощью ножа на 4 треугольничка.

  5. Шаг 5:

    Берем чистую сковороду, кладем в нее маленький кусочек сливочного масла, ставим сковороду на огонь, устанавливаем металлическую форму (ее также следует смазать маслом) и в нее вбиваем куриное яйцо, по желаю солим и перчим. Яйцо обжариваем до готовности, но так, чтобы центр остался жидким. Форма используется для красивой подачи самого блюда, так ее использование необязательно.

  6. Шаг 6:

    Теперь приготовим основную составляющую данного блюда, а именно яичную лапшу. Для этого берем сковороду, вливаем в нее воду и ставим на огонь. Воду доводим до кипения, выкладываем в нее лапшу быстрого приготовления и специи (кладем только половину пакетика, чтобы не испортить блюдо, поскольку иначе оно будет пересоленным). Готовим лапшу в течение нескольких минут, до момента когда в сковороде останется совсем немного воды.

  7. Шаг 7:

    Поверх лапши выкладываем кусочки сыра, сковороду накрываем крышкой. Через минуту сковороду снимаем с огня. Когда все готово, берем сковороду для подачи и аккуратно перекладываем в нее лапшу с сыром, чтобы расплавленный сыр остался сверху, в центр блюда выкладываем обжаренное яйцо с жидким центром, рядом выкладываем подготовленные ранее овощи и говядину.

Другие рецепты