Острое азу по-татарски. вкусно и просто
Если ты не знаешь, что это такое - просто приготовь! Не пожалеешь! всё Очень вкусное азу по-татарски!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мясо любое
500 гр
Соленые огурцы
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картошка
8 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец острый стручковый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 11 гр. |
48
ккал
Мясо помыть, порезать соломкой и чуть обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко резанные или потертые на крупной терке огурцы, чуть воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соли, перца, лаврового листа и пропущенного через чесноковыжималку или мелко резанного чеснока.
Осторожно размешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко резанные или потертые на крупной терке огурцы, чуть воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соли, перца, лаврового листа и пропущенного через чесноковыжималку или мелко резанного чеснока.
Осторожно размешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?
