Острое мясо с овощами
Острое мясо с овощами - аппетитно, ярко и вкусно! Острое мясо с овощами по предлагаемому рецепту получается очень вкусным, сочным за счет присутствия множества сочных овощей, пряным и острым. Поэтому добавляйте перчики по своим предпочтениям.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим острое мясо с овощами - блюдо а-ля китайская кухня. Возьмем для этого мясо (в данном случае это постная свинина), морковь, острый перец свежий и молотый, чеснок, лук, сладкий болгарский перец, зелень, соевый соус и соль, если это необходимо.
-
Шаг 2:
Предварительно нужно все ингредиенты подготовить, нарезать т.е. соответствующим образом, так как китайская кухня отличается быстрой обжаркой и последовательной закладкой продуктов, т.е. времени на нарезку в процессе приготовления может просто не хватить. Чтобы спокойно готовить блюдо, нарежьте тонкой соломкой морковь, чуть крупнее перец, репчатый лук - тонкими полукольцами, мясо - узкими ленточками.
-
Шаг 3:
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, кстати, на оливковом жарить не рекомендуется по последним данным. В разогретое масло бросьте нарезанное мясо и, быстро помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 2-3 минут.
-
Шаг 4:
Следом влейте на сковороду соевый соус, продолжайте обжарку 2 минуты.
-
Шаг 5:
Добавьте нарезанный лук, потом морковь, перемешайте, жарьте 3 мнуты.
-
Шаг 6:
Добавьте пряности, молотый острый перец, несколько колесиков свежего горького перчика.
-
Шаг 7:
В конце жарки добавьте ленточки болгарского перца, помешайте, доведите все до готовности, но ни в коем случае не превратите все в кашу!
-
Шаг 8:
Последним штрихом введите нашинкованный мелко предварительно раздавленный чеснок, потомите все еще полминутки.
-
Шаг 9:
Заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу подавайте! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
