Острое мясо с овощами - аппетитно, ярко и вкусно! Острое мясо с овощами по предлагаемому рецепту получается очень вкусным, сочным за счет присутствия множества сочных овощей, пряным и острым. Поэтому добавляйте перчики по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
200 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец острый стручковый
2 гр
Соевый соус
30 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
8 гр.
234
ккал
Острое мясо с овощами - распространенное в последнее время блюдо, пришедшее к нам из китайской кухни. Я не хочу сказать, что у нас не жарили мясо со специями и овощами, но есть несколько существенных отличий. Это, прежде всего, нарезка - все продукты нарезаются кусочками, близкими к тонкой соломке или ленточкам, тогда как у нас принята крупная нарезка мяса и осьалдьных продуктов и, соответственно, более долгая тепловая обработка. Причем нарезается все заранее, до того, как начинаем жарить. Потом обязательно практически всегда наличие соевого соуса, чеснока или имбиря.
  1. Шаг 1:

    Готовим острое мясо с овощами - блюдо а-ля китайская кухня. Возьмем для этого мясо (в данном случае это постная свинина), морковь, острый перец свежий и молотый, чеснок, лук, сладкий болгарский перец, зелень, соевый соус и соль, если это необходимо.

  2. Шаг 2:

    Предварительно нужно все ингредиенты подготовить, нарезать т.е. соответствующим образом, так как китайская кухня отличается быстрой обжаркой и последовательной закладкой продуктов, т.е. времени на нарезку в процессе приготовления может просто не хватить. Чтобы спокойно готовить блюдо, нарежьте тонкой соломкой морковь, чуть крупнее перец, репчатый лук - тонкими полукольцами, мясо - узкими ленточками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте подсолнечное масло, кстати, на оливковом жарить не рекомендуется по последним данным. В разогретое масло бросьте нарезанное мясо и, быстро помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 2-3 минут.

  4. Шаг 4:

    Следом влейте на сковороду соевый соус, продолжайте обжарку 2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте нарезанный лук, потом морковь, перемешайте, жарьте 3 мнуты.

  6. Шаг 6:

    Добавьте пряности, молотый острый перец, несколько колесиков свежего горького перчика.

  7. Шаг 7:

    В конце жарки добавьте ленточки болгарского перца, помешайте, доведите все до готовности, но ни в коем случае не превратите все в кашу!

  8. Шаг 8:

    Последним штрихом введите нашинкованный мелко предварительно раздавленный чеснок, потомите все еще полминутки.

  9. Шаг 9:

    Заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу подавайте! Приятного аппетита!

Другие рецепты