Острые куриные крылья кфс в духовке
Супер хрустящие крылышки из известной сети можно приготовить и дома. К сожалению, ни одной сети быстрого питания в моем населенном пункте нет, но как же иногда хочется похрустеть!!! Благодаря специально подобранным специям и правильной панировке крылышки по этому рецепту получаются очень и очень похожими на оригинал, даже несмотря на то, что они не обжарены во фритюре, а запеченные в духовке!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики крыла оставляем для бульона, они нам не понадобятся
-
Шаг 3:
Приготовим рассол: для этого в 1 л воды растворяем 3 стол. л. соли
-
Шаг 4:
Добавляем соевый соус. В оригинале был рыбный соус, но у нас его найти очень сложно. Если у вас он имеется, смело берите его - будет очень вкусно
-
Шаг 5:
Оставляем крылышки в рассоле на 2 часа
-
Шаг 6:
Затем рассол сливаем и крылья обсушиваем
-
Шаг 7:
Перекладываем кусочки крыльев в пакет, добавляем 2-3 стол. л. муки хорошо вструшиваем
-
Шаг 8:
Это самый быстрый способ запанировать крылышки в муке
-
Шаг 9:
Приготовим кляр: для этого смешаем яйца и молоко
-
Шаг 10:
Хорошо смешиваем - и кляр готов
-
Шаг 11:
Несладкие кукурузные хлопья перекладываем в пакет и прокатываем по ним скалкой
-
Шаг 12:
Сильно измельчать не нужно, вкуснее когда попадаются кусочки хлопьев
-
Шаг 13:
Добавляем муку
-
Шаг 14:
Специи
-
Шаг 15:
Соль и сахар
-
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем - и панировка готова! Панировку можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости
-
Шаг 17:
Каждый кусочек обмакиваем в кляр
-
Шаг 18:
Обваливаем в панировке со всех сторон
-
Шаг 19:
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
-
Шаг 20:
Наши крылышки почти готовы к запеканию
-
Шаг 21:
Теперь хорошо взбрызгиваем растительным маслом, чтобы вся панировка хорошо им покрылась - так она схватится и будет хрустящей
-
Шаг 22:
Запекаем при 180-200 градусах 40-45 минут до коричневатого цвета. При желании можно слегка обжарить во фритюре, а затем запечь до готовности
-
Шаг 23:
Наши острые хрустящие крылышки готовы! Подаем с красным и белым соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
