Отличная идея для домашнего шашлычка на майские праздники. аппетитная хрустящая корочка у готовых крылышек Отличный рецепт крылышек, когда нужна недорогая вкусная закуска, а заморачиваться особо не хочется. Мариновать крылышки лучше с вечера. А с утра-на природу, в лесочек с друзьями. Вперед готовить!

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные крылышки
2 кг
Соевый соус
150 мл
Растительное масло
50 мл
Лимоны
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Томатная паста
2 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Горчица
1 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Карри
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 стол.л.
Перец красный молотый
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
12 гр.
8 гр.
187
ккал
Для приготовления крылышек барбекю на мангале их необходимо замариновать в маринаде (желательно на всю ночь). Для этого берем глубокую миску или эмалированную кастрюлю, выливаем туда соевый соус, масло, томатную пасту, горчицу, мед, добавляем сок лимона или лайма, чеснок давим через пресс и также добавляем в кастрюлю. Высыпаем остальные специи. Затем хорошенько вымешиваем наш маринад до однородной массы. Кладем крылышки в маринад, закрываем крышкой или пищевой пленкой - и отправляем ночевать в холодильник! Перед готовкой крылышки достаем из маринада, расклыдываем на подготовленном мангале и доводим до готовности на среднем огне. Примерно 40 мин. Крылышки барбекю на мангале готовы.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты:куриные крыльясоевый соусмасло растительноелимонный сокчесноктом.пастамедгорчицасоль,специи

  2. Шаг 2:

    Подготавливаем крылья,выкладываем в кастрюлю

  3. Шаг 3:

    Мелко режем чеснок

  4. Шаг 4:

    Готовим маринад: соевый соус, масло, лимонный сок, чеснок, том.паста, мед, горчица, соль, специи все смешиваем

  5. Шаг 5:

    Заливаем маринадом крылья.Ставим мариноваться в холод лучше на ночь.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на барбекю

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита

Другие рецепты