Ароматные куриные кусочки - настоящее объедение. В этом рецепте нет сухарей для панировки. Но корочка будет хрустящей, как у оригинальных стрипсов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Растительное масло
500 мл
Мука
1.5 стак.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Приправа Магги
2 стол.л.
Мука
2 стак.
Паприка
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Молоко
125 мл
Соль
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
30 гр.
18 гр.
379
ккал
Куриное филе помыть, высушить и нарезать кусочками размерами 2 см на 8 см, это оригинальные размеры.
В миску вбиваем яйцо и наливаем молоко. Взбиваем миксером. В процессе взбивания постепенно вводим муку. Сначала половину стакана. Всыпаем соль и паприку. Маринад должен получиться как сметана. При необходимости разбавляем мукой или молоком. В получившийся соус выкладываем куриные кусочки для мариновки.
В полиэтиленовый кулёк всыпаем все ингредиенты для панировки. Хорошо зажать рукой горловину кулька и потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Всё, панировка готова.
На плиту ставим глубокую сковороду и вливаем масло для жарки. Хорошенько разогреваем его. В кулёк с панировочной смесью кидаем маринованную курицу (6-7шт) и тоже трясём. Мясо должно полностью облепиться панировкой. Обжариваем во фритюре со всех сторон до хрустящей корочки. Эти процедуры выполняем, пока не кончатся кусочки курицы.