Огненное зелье к мясу для настоящих драконов! Дыши огнем! Обязательный соус для мясных блюд, особенно жареных. Огонь! Который, кстати, укрепляет иммунитет и с которым вы забудете обо всех неудобствах промозглого времени года.

Ингредиенты:

на 20 порций

Перец чили
100 гр
Чеснок
9 зубч.
Помидоры
400 гр
Лук
шалот
Растительное масло
80 мл
Коричневый сахар
60 гр
Сок лайма
80 мл
Соль
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
10 гр.
13 гр.
144
ккал
1. Мелко-мелко нарубить все овощи. Помидоры резать лучше на тарелке, чтобы сохранить сок.
2. Обжарить на среднем огне в масле лук, чеснок, помидоры и чили до мягкости. Добавить сахар, соль и лаймовый сок.
3. Продолжить жарить на слабом огне. Как только все компоненты превратятся в мягкую однородную массу желаемой консистенции, выключить огонь.
4. Соус готов. Его можно подавать как сразу горячим к горячему блюду. Так и остудить и лакомиться в течение недели, пока соус сохраняет свои качества.