Острый соус чили
Огненное зелье к мясу для настоящих драконов! Дыши огнем! Обязательный соус для мясных блюд, особенно жареных. Огонь! Который, кстати, укрепляет иммунитет и с которым вы забудете обо всех неудобствах промозглого времени года.

Ингредиенты:
на 20 порций
Перец чили
100 гр
Чеснок
9 зубч.
Помидоры
400 гр
Лук
шалот
Растительное масло
80 мл
Коричневый сахар
60 гр
Сок лайма
80 мл
Соль
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
13 гр. |
144
ккал
1. Мелко-мелко нарубить все овощи. Помидоры резать лучше на тарелке, чтобы сохранить сок.
2. Обжарить на среднем огне в масле лук, чеснок, помидоры и чили до мягкости. Добавить сахар, соль и лаймовый сок.
3. Продолжить жарить на слабом огне. Как только все компоненты превратятся в мягкую однородную массу желаемой консистенции, выключить огонь.
4. Соус готов. Его можно подавать как сразу горячим к горячему блюду. Так и остудить и лакомиться в течение недели, пока соус сохраняет свои качества.
2. Обжарить на среднем огне в масле лук, чеснок, помидоры и чили до мягкости. Добавить сахар, соль и лаймовый сок.
3. Продолжить жарить на слабом огне. Как только все компоненты превратятся в мягкую однородную массу желаемой консистенции, выключить огонь.
4. Соус готов. Его можно подавать как сразу горячим к горячему блюду. Так и остудить и лакомиться в течение недели, пока соус сохраняет свои качества.
Другие рецепты
В чем готовим?