Острый и пряный соус напомнит летние дни даже в холода! Готовь! Такой соус-чатни из томатного сока готовится очень быстро. его можно подать к любым блюдам, а острота легко регулируется в процессе приготовления.

Ингредиенты:

на 12 порций

Томатный сок
0.5 л
Горчица
1 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Перец чили
0.66 шт.
Гвоздика
3 шт.
Зира
0.5 чайн.л.
Корица
0.5 гр
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Имбирь
1 стол.л.
Картофельный крахмал
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
8 гр.
77
ккал
1. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте черную горчицу до появления аромата. Горчица готова, когда она перестанет потрескивать.
2. Добавьте в масло остальные специи и, помешивая, жарьте на среднем огне 1 минуту. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы масло не сгорело, иначе соус будет горчить.
3. Томатный сок кроме 2 ст.л. вылейте в сковороду и вскипятите.
4. В 2 ст.л. томатного сока разведите крахмал и добавьте смесь к соусу.
5. Проварите 5 минут, остудите и перелейте в соусник.
Приятного!
П.С. Такой острый томатный соус хранится в холодильнике до месяца.